كرم المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في القاهرة وزارة الصحة بدولة الإمارات العربية المتحدة لجهودها في مكافحة تعاطي التبغ والإصابة بالسرطان في الاحتفال الذي أقيم يوم أمس بمناسبة الشهر العالمي لمكافحة السرطان بحضور نانسي برينكر سفيرة المنظمة للنوايا الحسنة.

وقال خالد عبدالله الشحي الملحق بسفارة دولة الإمارات بالقاهرة الذي حضر الاحتفال ممثلا لوزارة الصحة ان المنظمة كرمت دولة الإمارات العربية المتحدة ضمن عدد من الدول التي ساهمت في مكافحة التدخين ووضع التشريعات والقوانين التي تحارب التدخين لما له من أضرار كبيرة على الصحة العامة للإنسان.

وأضاف الشحي أن منظمة الصحة العالمية أشادت بالجهود التي تقوم بها وزارة الصحة في الدولة لمكافحة التدخين خاصة وضع القانون الاتحادي لمكافحة التبغ وتنفيذ ومتابعة الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ وحملات التوعية التي تقوم بها لشرح مخاطر التبغ وتوقير الخدمات المجانية للإقلاع عن التدخين.

وأكدت سفيرة النوايا الحسنة لمكافحة السرطان بمنظمة الصحة العالمية نانسى برنكر في كلمة لها في الاحتفال أن تعاطي التبغ يؤدي للإصابة بالسرطان وطالبت دول العالم بالعمل على مكافحة التدخين ووضع التشريعات والقوانين التي تحارب هذه الظاهرة السلبية التي تؤدي الى الإصابة بخمسة عشر نوعا من أمراض السرطان.

«وام»