تنظم دائرة تنمية الموارد البشرية بالشارقة برنامجين تدريبيين في المهارات الأساسية لموظفي مراكز الإتصال والمهارات المتكاملة لمدير المكتب والسكرتير التنفيذي في الفترة من 26 الى 29 اكتوبر الجاري وبالتعاون مع المعهد القضائي بالشارقة .
ويتناول برنامج المهارات الأساسية لموظفي الإتصال مهارات الاستماع الفعال وطرح الأسئلة وكيفية التعامل مع العملاء وحل المشكلات وكيفية تلبية احتياجات العملاء ويستهدف البرنامج موظفي مراكز الاتصال وخدمة العملاء.
ويستهدف برنامج المهارات المتكاملة لمدير المكتب والسكرتير التنفيذي مديري المكاتب والسكرتيريين التنفيذيين والعاملين في مجال السكرتارية ويهدف إلى تعريف المشاركين بأسس وأساليب الإدارة المتكاملة للمكاتب العليا والسكرتارية والمهارات المتكاملة لمدير المكتب المتميز والسكرتير الناجح .
كما يتناول تنظيم وإدارة التجهيزات المكتبية والدورة المستندية والجهاز الإداري للمكتب والتوصيف الوظيفي للعاملين في المكتب والتعامل مع شكوى العملاء والمراجعين وطرق حلها والبرمجة اللغوية العصبية « ان ال بي» وشخصية مدير المكتب والسكرتير والحواس وجمع المعلومات وتركيزالإنتباه على الحل وتطبيقات « ان ال بي » في إدارة مكاتب الإدارة العليا.