ناقش أعضاء مجلس أولياء أمور طلبة وطالبات منطقة الشارقة التعليمية في مقره قضية تأخر اليوم الدراسي لأكثر من نصف ساعة من الزمن وما ترتب عن ذلك من تأثير على العاملين في قطاع التربية والتعليم لا سيما الطالب، بحضور الدكتور خالد صقر المري رئيس مجلس أولياء أمور طلبة وطالبات منطقة الشارقة التعليمية والدكتور عبدالله الأميري مستشار وزير التربية والتعليم وصلاح خميس إبراهيم الحوسني رئيس قسم الأنشطة والرعاية الطلابية والاحتياجات الخاصة في منطقة الشارقة التعليمية وراشد بن محيان رئيس مجلس أولياء أمور المنطقة الوسطى والدكتور سالم المحمود رئيس مجلس أولياء أمور مدرسة المجد وجاسم سلطان المدفع موظف في منطقة الشارقة التعليمية وعدد من الأعضاء.

وفي النقاش تباينت الآراء بين مؤيد لتمديد اليوم الدراسي وبين معارض حيث أوضح صلاح الحوسني أن قرار وزارة التربية والتعليم جاء بعد دراسة معمقة روعي فيه مصلحة الطالب أولاً وأخيراً مشيراً إلى أن مدة 5 دقائق ليست بالمدة الزمنية الطويلة التي تثقل كاهل الطالب داعياً جميع الطلبة إلى ضرورة التقيد واحترام الوقت خاصة في ظل تأخر موعد الدخول المدرسي إلى ما بعد رمضان المبارك وما ترتب عنه من تأخر في المنهاج الدراسي.

فيما أشار حافظ أسد موجه مجال 2 في منطقة الشارقة التعليمية إلى أن إضافة 5 دقائق على كل حصة كان له وقع سلبي على الطلبة خاصة على مراحل التعليم الأولى الذين يتميزون بكثرة الحركة ما يعرقل كثيراً مهمة المدرس الذي يصعب عليه إلزام الطفل بالجلوس طويلاً على مقعد الدراسة.

الشارقة ـ «البيان»