أشادت صحيفة «السياسة الكويتية» بجهود سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الغربية رئيس هيئة الهلال الأحمر بمجال العمل الإنساني على الساحتين الإقليمية الدولية مشيرة الى الصرخة التي وجهها سموه في يوم الغذاء العالمي وناشد فيها العالم مضاعفة الجهود لإنقاذ البشرية من الفقر والجوع والأمراض.

وتحت عنوان «صرخة حمدان بن زايد في وجه المجتمع الدولي» قال الكاتب محمد زين العيدروس في مقال له ان دولة الامارات وعبر هيئة الهلال الاحمر حريصة كل الحرص على التزاماتها الانسانية والاخلاقية تجاه ضحايا الكوارث الصامتة المتمثلة في انتشار رقعة الفقر.

وأضاف «ان هناك اكثر من مليار جائع في العالم حسب الاحصائيات الاخيرة لمنظمات الامم المتحدة .. فالرقم كبير ويثير حالة من الخوف والهلع ويستدعي حشد الطاقات وتضافر الجهود والامكانات لانقاذ الحياة وصون الكرامة الانسانية.. والرقم قد يزيد أو ينقص الا انه مؤشر على ازدياد رقعة الفقر في العالم وتفشي الامراض والاوبئة..

وهناك من يرجع الاسباب الى الازمة الاقتصادية التي عصفت بالبنوك والمؤسسات المالية في العالم أو الى سوء الادارة ونقص في الغذاء لدى بعض دول العالم .. غير أنه تعددت الاسباب والفقر واحد ».

(وام)