شهد سوق السمك برأس الخيمة إقبالا شديداً وعودة للزبائن.وقال سالم عبيد الباطني دلال في السوق إن تحسن حالة البحر وعودة الصيادين إلى ممارسة الصيد بشكل طبيعي أدى إلى وجود هذه الكميات الكبيرة من الأسماك، مما أدى إلى انخفاض أسعارها.

وأشار إلى أن تراجع الأسعار بالسوق أغرى التجار من الأسواق المجاورة مثل الشارقة والفجيرة، حيث هناك طلب يومي مع استمرار الانخفاض في الأسعار، ووصل القباب أمس إلى 20 درهما والخباط إلى 13 درهما والقرش بين 10 و15 درهما حسب الحجم والعنكب انخفض أيضا إلى مستوى 75 درهما للمن، والسكنسر اقترب من نفس السعر والشعري سجل انخفاضا أيضا ليصل إلى 50 درهما في حين وصل سابقاً إلى 120 درهماً.

وقد دعمت وزارة البيئة والمياه الصيادين ووفرت محركات القوارب بنصف الثمن، حيث استلم حوالي 80 صياداً هذه المحركات و بعضها صديق للبيئة، و توفير دعم الوقود الذي أمر به صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم والذي سيتم منحه وفق شروط أهمها أن يكون المستفيد متفرغاً للصيد ويعمل بنفسه على قاربه، وذلك بالتعاون بين الوزارة ومؤسسة محمد بن راشد للأعمال الخيرية والإنسانية.

محمد صلاح