تشارك الفنانة وردة في إحياء العيد الخامس والخمسين لثورة التحرير بحفل كبير سيحضره الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة وكبار المسؤولين في العاصمة. وأكد مسؤول في الديوان الجزائري للثقافة والفنون أن الحفل سينظم بقاعة الأطلس في حي باب الواد الشعبي أو في القاعة البيضاوية للرياضات بمركب محمد بوضياف الاولمبي الواقع على مرتفعات مدينة الجزائر.

وأشار إلى أن اتفاقا أبرم بين الديوان والمطربة وردة لإحياء الحفل، الذي يشاركها فيه عدد من خريجي مدرسة ( ألحان وشباب) الفنية التي تخرجت منها دفعتين في العامين الأخيرين، وشارك أعضاؤهما في العديد من التظاهرات الفنية في البلاد. وينتظر أن يكرم بوتفليقة الفنانة وردة كما فعل العام 2004، حين شاركت في أعياد الذكرى الخمسين لاندلاع الثورة.

وكان الرئيس الراحل هواري بومدين أول من اهتم بالمطربة حين دعاها العام 1972 للغناء إحياء للذكرى العاشرة للاستقلال، فلبت الدعوة رغم أنها كانت قد اعتزلت الفن إرضاء لزوجها آنذاك. ومن باب الغناء لاستقلال بلدها عادت للفن ثانية لتمتع محبي الطرب الأصيل بعشرات من الروائع بألحان كبار الموسيقيين العرب.

الجزائر ـ مراد الطرابلسي