أصدر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله قرار مجلس الوزراء رقم 25 لسنة 2009 في شأن تحديد قيمة المساعدة الاجتماعية.

ووفقا للقرار يكون الحد الأدنى للمساعدة الاجتماعية التي تقرر لأي شخص باستثناء فئة العاجزين ماديا والمعاقين الذين تقل أعمارهم عن 18 عاما والبنات غير المتزوجات دون 35 عاما والمطلقات دون 35 عاما ومجهولي الوالدين وفقا لأحكام القانون الاتحادي رقم 2 لسنة 2001 في شأن الضمان الاجتماعي 4400 درهم شهريا للمستحق بمفرده.

وإذا كان المستحق رب أسرة تكون المساعدة 4400 درهم شهريا و2600 درهم عن الفرد الثاني في الأسرة و1300 درهم شهريا عن كل من الفرد الثالث في الأسرة ومن يليه دون حد أقصى لعدد أفراد الأسرة.

ويبلغ عدد الحالات الاجتماعية المستفيدة نحو 33 ألفا، يصل أفرادها إلى حوالي 70 ألف شخص، يتقاضون 2. 2 مليار درهم « بعد مرسوم صاحب السمو رئيس الدولة بمضاعفة مقدار المساعدات الاجتماعية، بناء على توصية من صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، حيث كان إجمالي مبلغ المساعدات 1. 1 مليار درهم».

أبوظبي ـ ممدوح عبد الحميد - التفاصيل في عبر الإمارات