اندلع حريق يوم امس في مدرسة قلوبال الهندية بمدينة العين عند الساعة 54. 12ظهرا دون أن يتسبب بخسائر بشرية . واكد قسم العلاقات العامة انه قد ورد بلاغ في الساعة 54. 12 ظهرا يوم امس من عمليات الشرطة يفيد ان حريقا قد اندلع في احدى المدارس وتم تحريك فرقة من المطافي من مركز العقابية والوصول الى موقع الحادث في تمام الساعة 58. 12 ومباشرة قامت الفرقة باخماد الحريق والتعامل معه خلال 7 دقائق دون وقوع أي خسائر بشرية، وقد تسبب الحريق باحتراق كرفان تابع لشركة مقاولات عامة تقوم بعملية انشاء مشروع في المدرسة.

كما أفادت مصادر من الدفاع المدني أن الحريق الضخم الذي شب يوم أول من أمس في المزرعة التي تقع على حدود العين ودبي في منطقة الفقع قد اشتعلت من جديد وتحركت فرق الدفاع المدني إلى المزرعة وقامت بإخماده بسرعة فائقة حيث كان الحريق عبارة عن بقايا السنة لهب أشعلها الهواء في مناطق مختلفة دون وقوع أية أضرار .

وأكد المقدم سالم عبدالله المر مدير إدارة الدفاع المدني في العين ان هناك إجراءات متخذة تستعد لها مديرية الدفاع المدني في العين لعمليات اخلاء وهمية قريبا تهدف الى تهيئة الجمهور لاي حوادث قد تحصل وطرق التعامل معها وتوعية الطلاب والطالبات كمسؤولية يعتز بها رجالات الدفاع المدني لتاسيس جيل يعلم ويعي اهمية الالتزام بشروط السلامة وارشادات الدفاع المدني وخطورة من لا يلتزم بتلك الشروط.

وذلك من خلال الزيارات الميدانية التي يقوم بها افراد الدفاع المدني للمدارس والجامعات، مؤكدا ان فرق رجال الدفاع المدني في مدينة العين تقوم يوميا بعمليات تفتيش وتدريبات يومية في مدارس المدينة الخاصة والحكومية بهدف توعية ومتابعة الطلاب ومعرفة مدى قدرتهم على تحمل تلك المسؤولية.

وأضاف سالم المر: اننا وجدنا تجاوبا غير معهود من قبل الطلبة والطالبات لفهمهم المبتغى من تدريبهم على الإسعافات الأولية بكل ما تحمل الكلمة من معنى وهذا بحد ذاته يبشر بالخير بالنسبة للدفاع المدني في مدينة العين في توصيل المراد للجمهور.

العين ـ عبدالرحمن الوهيبي