اختتم القسم النسائي - بجمعية الإرشاد الاجتماعي بعجمان دورة «التخطيط الاستراتيجي في المؤسسات التطوعية » والتي تهدف إلى تدريب المشاركين على كيفية وضع خطة عمل للمؤسسة لتحقيق أهدافها التي تطمح إليها مستقبلاً، وتم خلالها تكريم المشاركات والمشاركين في الدورة والمؤسسات المتعاونة وتهدف الدورة إلى تدريب المشاركين على كيفية وضع خطة عمل للمؤسسة لتحقيق أهدافها التي تطمح إليها مستقبلاً.

وتحدث جمال ناصر الشطي في نهاية الدورة عن نماذج من الرسالة للجهات التطوعية مثل: بيت الزكاة الكويتي- الهيئة العالمية للتعريف بالإسلام-المركز الكويتي للجاليات والتعريف بالإسلام-الهيئة العالمية للمهتدين الجدد .

كما تحدث عن إعداد الخطط العملية وتوحيدها مثل : كتابة الخطة التشغيلية العامة ، إعداد الخطط البديلة مثل : وضع الخطط (خطط الطوارئ)-تحديد أهم المخاطر والفرص المتوقعة-تحديد درجة الخطورة-تحديد احتمالية الحدوث أو الحصول- وضع الخطوط العريضة للخطط البديلة- تحديد المؤشرات العملية لبدء العمل- تحديد خطوات العمل في حالة حدوث أي من هذه المؤشرات ، لافتا إلى أن هناك تفاهما ما بين القسم النسائي بجمعية الإرشاد ومعهد كامز للتدريب الأهلي بالاتفاق على إقامة المزيد من الدورات التدريبية للمؤسسات التطوعية في مقر القسم .

عجمان - «البيان»