تحت رعاية سفيرة الأمم المتحدة للسلام ورئيسة مجلس إدارة المدينة العالمية للخدمات الإنسانية حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي سمو الأميرة هيا بنت الحسين ..سينضم سكان دولة الإمارات العربية المتحدة إلى ملايين البشر حول العالم لحث قادتهم على التحرك للقضاء على آفتي الفقر والجوع ولتذكير الدول بالعهد الذي قطعته لتحقيق أهداف الأمم المتحدة الإنمائية للألفية بحلول العام 2015 وذلك ضمن فعاليات حملة «قف وأحدث فرقا».

تنظم هذه الحملة في دولة الإمارات الجمعية الدولية للقيم الإنسانية ومؤسسة «فن العيش» وذلك في الفترة ما بين 16 إلى 18 أكتوبر الحالي ويمكن لكل من يرغب المشاركة فيها أن يقوم بذلك سواء في المنازل أو المدارس أو المنظمات وذلك من خلال قراءة تعهد دعم الأهداف الإنمائية للألفية .. كما يمكن لسكان الإمارات أيضا اتخاذ خطوات أكثر إيجابية والمشاركة بفعالية في هذه الحملة عبر تنظيم فعاليات من اختيارهم مثل جمع المواد الغذائية في مكان عملهم بهدف نشر الوعي حول الهدف الأول من أهداف الإنمائية الأساسية للألفية ألا وهو القضاء على الفقر والجوع.

وكانت قد انضمت في العام الماضي أصوات أكثر من 140 ألف مقيم في دولة الإمارات إلى أكثر من 117 مليون صوت من جميع أنحاء العالم مطالبين الحكومات بالوفاء بالتزاماتهم لتلبية الأهداف الإنمائية للألفية بحلول عام 2015 . وتحظى هذه الحملة في الإمارات بدعم كل من المدينة العالمية للخدمات الإنسانية وبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة وهيئة الهلال الأحمر الإماراتية.

وبمناسبة إطلاق الفعالية للعام 2009 في دولة الإمارات قالت حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي سمو الأميرة هيا:إن هذه السنة هي الثالثة على التوالي التي يشارك فيها سكان دولة الإمارات في الحملة العالمية «قف وأحدث فرقاً» وأن ست سنوات فقط تفصلنا عن العام .2015.

مشددة على أن الحاجة للقضاء على الجوع والفقر في العالم تصبح أكثر إلحاحا في كل سنة ..داعية الجميع إلى بذل كل ما في وسعهم لمواجهة الفقر في العالم ومشاركتها بالوقوف مع حملة « قف وأحدث فرقا ». ويمكن للراغبين في المشاركة في حملة « قف وأحدث فرقا» من مؤسسات وأفراد الاتصال بالمنظمين وتسجيل مشاركتهم عبر الموقع الإلكتروني للحملة.

(وام)