وقع الدكتور سليمان الجاسم مدير جامعة زايد ود. الياس ابو رستم مدير عام شركة «اراب بزنس ماشين» الموزع المعتمد لمؤسسة أبل العالمية للكومبيوتر اتفاقية للتعاون المشترك في المجالات العلمية والتقنية وذلك في الحفل الذي أقيم صباح أمس بمقر جامعة زايد بدبي بحضور جون كوش نائب رئيس مؤسسة «أبل للكومبيوتر» للشؤون التعليمية ودانيال جونسون نائب مدير الجامعة وعدد من المسؤولين بالجامعة والمؤسستين.تهدف الاتفاقية إلى تنمية العلاقات الاستراتيجية والتشغيلية بين الجانبين لدعم وتطوير المناخ التعليمي بجامعة زايد من خلال البرامج التقنية الحديثة لشركة «أبل».

وقال الدكتور سليمان الجاسم: «إن جامعة زايد تحرص على توفير البرامج الأكاديمية والعلمية والتقنية وتطبيق أحدث مفرداتها في نظمها الدراسية والإدارية بهدف تحقيق الجودة والتميز في مخرجاتها التعليمية المتمثلة في كوادر شابة مؤهلة علميا وعمليا وقادرة على التواصل باللغتين العربية والانجليزية ويتميزون بالمهارات التكنولوجية المتقدمة ويلتزمون بالنهج العلمي فكرا وسلوكا وطرح الحلول الفاعلة لمعالجة المشكلات».

وتتضمن اتفاقية التعاون دعم وتطوير مراكز التدريب التي تشرف ابل عليها بفرعي جامعة زايد في أبوظبي ودبي وتنمية مراكز الابتكار بالجامعة في فرعيها ومراكزها العملية من خلال دعم البحوث المشتركة في إطار خطه شاملة في مجالات تقنية التعليم على نطاق متزايد بالإضافة إلى العمل على إتاحة الفرص لطلاب الجامعة لزيارة مقر شركة ابل في ولاية كاليفورنيا الأميركية وتوفير برامج التدريب العملي والإطلاع على أحدث نشاطات المؤسسة وكذلك السعي لإدراج جامعة زايد في لائحة «اي تيونز يو» الدولية.

دبي ـ «البيان»