بحث الأستاذ الدكتور المهندس سامي محمود مدير جامعة الشارقة أطر التعاون والتنسيق المشترك مع وفد من شركة الشارقة القابضة، ضم كلا من أدم بولاك ، نائب رئيس الشركة للتخطيط والتطوير، الدكتور ماجد الجمال، ونائبه للتخطيط، جون دارلو، ومساعد نائب الرئيس للتسويق والمبيعات، ومعاوية حمد، مدير عام التطوير التجارى للشركة.
واستعرض وفد الشركة استراتيجيتها العامة وأنشطتها ومشاريعها على مستوى الإمارة، ثم طرح مدير الجامعة سلسلة من الموضوعات من بينها إمكانية أن تتولى الشركة إنشاء مساكن مناسبة لموظفي الجامعة وعلى مقربة منها تتوفر فيها مختلف الخدمات المطلوبة لسكنهم، كما بحث مع الوفد إمكانية إنشاء فندق وشقق فندقية قريبة من الجامعة تخدم مدينة الشارقة الجامعية وما تستضيفه من ضيوف ورجالات علم يشاركون في مؤتمراتها وأنشطتها المختلفة.
وجرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون في مجالات البحث العلمي، وخاصة تلك المتصلة بالأبنية الخضراء أو المستدامة، فضلا عن مجالات البحوث العلمية الخاصة بتحلية المياه وتنقياتها ومشاريع التبريد والتكييف.
يذكر أنه تم تأسيس شركة الشارقة القابضة بالتعاون مع مجموعة ماجد الفطيم، وهي تشمل مجموعة شركات من بينها شركة التطوير العقاري، ومعظم هذه الشركات تهتم بمشاريع البنى التحتية وتقنية المعلومات والكهرباء والتبريد وغيرها الكثير من الأنشطة الاقتصادية والخدمية.
