لقي مواطن يبلغ من العُمر (44 عاماً) مصرعه إثر تعرضه لحادث دهس مساء أمس الأول على طريق شعم الداخلي برأس الخيمة. وقع الحادث بينما كان المواطن يقطع الطريق ودون انتباه منه بالمركبات القادمة في الاتجاه المعاكس حيث كانت تسير مركبة بقيادة شاب مواطن يبلغ من العُمر (19 عاماً) وحاول تفاديه إلا أنه لم يتمكن من ذلك مما أدى إلى دهسه توفي على إثرها على الفور.

وفور تلقي البلاغ من غرفة العمليات توجهت دورية شرطة وسيارة إسعاف تابعة للدفاع المدني لمكان الحادث وتم نقل الجثة إلى المستشفى تمهيداً لتسليمها لذويها، كما تم توقيف السائق وإحالة ملف الحادث إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.وبذلك يبلغ عدد الوفيات في رأس الخيمة خلال الخمسة أيام الماضية 6 وفيات و26 إصابة منهما اثنتان حالتهما خطيرة.

من جانب آخر بلغ عدد الحوادث المرورية التي شهدتها إمارة رأس الخيمة خلال الخمسة أيام الماضية (463) حادثاً، وبلغت المخالفات التي تم تحريرها (209) مخالفات تنوعت ما بين (79) مخالفة بحق المركبات الخفيفة و (18) مخالفة بحق المركبات الثقيلة فضلاً عن تحرير (112) مخالفة غيابية، وتمّ حجز (30) مركبة خفيفة ومركبتين ثقيلتين وذلك لعدم التقيد بالأنظمة المرورية المتبعة على مستوى الدولة.

من جهة أخرى لقي 5 عمال من الجنسية البنغالية مصرعهم صباح أمس وأصيب عاملان بإصابات خطيرة في حادث تصادم مأساوي وقع بمنطقة السلمة بأم القيوين بين سيارة تويوتا كورولا فضية اللون رقمها 29802 كان يقودها شاجهان محمد بنغالي الجنسية يبلغ من العمر 28 سنة وبصحبته 6 أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 24 ـ 30 عاما ورافعة يقودها شخص باكستاني على تقاطع بمنطقة قيد الإنشاء داخل منطقة السلمة.

وأوضح النقيب سيف سالم زايد مدير فرع المرور بمركز شرطة السلمة الذي انتقل إلى موقع الحادث فور وقوعه، ان الحادث وقع عندما كان العمال يستقلون مركبتهم باتجاه موقع العمل داخل السلمة بمنطقة قيد الإنشاء (الدوار الثالث يمين دوار الخيول على الطريق العام) حيث يعملون لدى شركة ديكور ونتيجة اندفاع السائق بسرعة كبيرة وعدم انتباهه للطريق ودخوله للتقاطع بذات السرعة تفاجأ برافعة أمامه فحاول تفاديها فلم يستطع نتيجة سرعة السيارة إضافة إلى زيادة عدد الركاب ما أدى إلى اصطدامهما بقوة بالرافعة ونتج عنه وفاة السائق في الحال مع 4 من الركاب الذين كانوا معه وإصابة 2 بإصابات خطيرة نقلوا على إثرها لمستشفى أم القيوين بالعناية المركزة لتلقي العلاج.

وأضاف أن المنطقة وإن كانت قيد الإنشاء ولم يتم تخطيطها بعد مرورياً، إلا أنه كان ينبغي عل سائق المركبة أخذ الحيطة والحذر أثناء دخوله التقاطع، لافتاً إلى أنه هرع إلى مكان الحادث العقيد سلطان الشويخ مدير عام شرطة أم القيوين والرائد عبيد علي فاضل رئيس قسم المرور والمقدم خميس سالم بوهارون مدير المراكز بشرطة أم القيوين.

كما وقع ظهر أمس حادث تصادم عنيف بين مركبتين في شارع الفصيل بالفجيرة، القريب من هيئة الهلال الأحمر، أسفر عن وفاة قائد السيارة نوع ديهاتسو (المدعو م. ح. ع) من الجنسية المصرية بعد تلقيه لضربه قوية في الرأس جراء تحطم السيارة، وقد نجا قائد السيارة الأخرى نوع بورش كايين (المدعو م.ع.ع) مواطن من الحادث وتعرض فقط لإصابات طفيفة، حيث تفاجأ قائد البورش بخروج سيارة المتوفى من إحدى الطرق الفرعية ودخوله إلى الشارع الرئيسي ليفقد السيطرة على مركبته مصطدماً بها بقوة من جهة اليسار عند باب السائق، لتتعرض سيارة الدايهاتسو لأضرار جسيمة نجم عنها وفاة السائق في الحال.

تحركت سيارات الشرطة والدفاع المدني بالفجيرة وسيارة الإسعاف لموقع الحادث فور تلقي البلاغ لتنظيم حركة السير ونقل جثة المتوفى إلى المستشفى، وأكدت مصادر أمنية أن المتوفى قد دخل الشارع دون التأكد من خلو الطريق ما أدى إلى الاصطدام مع السيارة الأخرى الذي تزامن مرورها في ذات التوقيت.

يذكر أن 5 أفراد بينهم 4 من أسرة واحدة كانوا قد لقوا مصرعهم أمس الأول وبذلك يرتفع عدد ضحايا الحوادث المرورية في الإمارات إلى 12 شخصاً خلال يومين.

أم القيوين ـ عصام الدين عوض - الفجيرة ـ عائشة الكعبي - رأس الخيمة ـ علي شويرب