تحقق الشرطة البريطانية مع طفل عمره ثلاث سنوات، بتهمة ارتكاب جريمة تخريب، ليصبح أصغر مشتبه به في التحقيقات الجنائية في تاريخ بريطانيا. وذكرت صحيفة «صندي تايمز» الصادرة أمس ان الطفل المشتبه هو واحد من بين عشرة أطفال دون الخامسة من العمر، تحقق الشرطة معهم في ارتكاب جرائم، من بينها مخالفات جنسية، منذ مايو الماضي.
واضافت الصحيفة أن الشرطة الاسكتلندية داهمت منزل الطفل صيف العام الحالي، بعد تلقيها شكوى عن قيامه بتخريب واتلاف أثاث منزل عائلته، ليصبح أصغر مجرم مشتبه في بريطانيا، مشيرة إلى أن أصغر مجرم في انجلترا وويلز يبلغ من العمر ست سنوات، واعتقلته الشرطة بتهمة السرقة في يونيو الماضي.
واشارت الصحيفة إلى أن ارتفاع عدد الأطفال المشتبهين بارتكاب جرائم بمعدل ثلاثة أضعاف في بريطانيا، اثار القلق بين أوساط خبراء الجريمة والعاملين في مجال الرعاية الاجتماعية، كون هؤلاء دون سن المسؤولية الجنائية، ويتعذر محاكمتهم أو احتجازهم.
(يو بي آي)