أعرب معالي حميد محمد القطامي وزير التربية والتعليم عن ارتياحه للبداية المبشرة للعام الدراسي الجديد ( 2009 \ 2010 )، والتي بدأت أمس في جميع مناطق الدولة ومدارسها من خلال دوام الهيئات الإدارية والتعليمية والفنية.
وقد تابع معالي القطامي سير الدوام الدراسي لهذه الهيئات واطمأن من خلال الأجهزة المعنية في وزارة التربية والتعليم على أن انطلاقة هذا العام تبشر بالخير بما يعود على العام الدراسي بالاستقرار، كما أكد معاليه لمديري المناطق والمكاتب التعليمية حرص الوزارة على متابعة كل صغيرة وكبيرة فيما يتعلق باكتمال الهيئات التدريسية وانتهاء أعمال الصيانة الدورية واستلام جميع الكتب الدراسية ، إلى جانب التعامل المباشر مع الأجهزة المعنية في الوزارة في حال وجود أية معوقات في العمل لضمان حلها بأسرع وقت ممكن.
وحث معاليه كافة العاملين في الميدان التربوي على رصد كل القضايا التربوية والآراء والمقترحات التي من شأنها أن تحسن من الأداء وتساعد على الوصول بالعملية التعليمية إلى أفضل المستويات انطلاقاً من توجيهات قيادة دولتنا الرشيدة بالاهتمام بالتعليم والحرص على تطويره وتحديث آلياته منذ اليوم الأول للعام الدراسي الجديد.