استكملت الإدارة العامة لشرطة عجمان استعداداتها لاستقبال عيد الفطر المبارك من خلال وضع خطة أمنية تسهم في الحد من الحوادث المرورية البليغة والعمل على نشر فرحة العيد دون وقوع حوادث مرورية، كما يقوم العاملون في الدوريات بتوزيع الحلوى على الجمهور مع كتيبات تحتوي على إرشادات مرورية ومباركة بحلول العيد السعيد.
وأكد العميد علي عبدالله علوان مدير عام شرطة عجمان اهتمام وحرص الشرطة بالاحتفال مع الجمهور بالعيد، مشيراً الى أن الفرحة تكتمل بعدم وقوع الحوادث المرورية التي تفسد على الناس بهجة العيد. وأفاد بأنه سيتم توزيع الدوريات المرورية ورقباء السير على الطرقات الرئيسية والشوارع التي تودي إلى مصليات العيد والعمل على تنظيم مواقف المركبات قرب مصليات العيد في الإمارة.
وعن الوضع الأمني خلال شهر رمضان المبارك، أفاد مدير عام شرطة عجمان أن الأحوال الأمنية مستقرة وأبدى ارتياحه من انخفاض قضايا السرقات والبلاغات الخاصة بالإزعاج بسبب الألعاب النارية، مؤكداً أن هذا العام لم يشهد بلاغات إزعاج بسبب الألعاب النارية أو وجود إصابات، مؤكداً أن هذا الأمر جاء ثمرة جهود الشرطة وتجاوب الأهالي بأهمية محاربة ظاهرة الألعاب النارية التي كانت تنتشر في السابق خلال الشهر الفضيل.
وكشف مدير عام شرطة عجمان أن إجمالي الحوادث المرورية التي وقعت خلال الـ 23 يوماً الماضية من شهر رمضان بلغت 1199 حادثا، 3 منها حوادث بليغة وغالبية الحوادث المرورية حوادث بسيطة. وأهاب مدير عام شرطة عجمان بالجمهور بأهمية الالتزام بقوانين السير والمرور من أجل تحقيق السلامة لكافة مستخدمي الطريق وعدم تعكير صفو فرحة العيد بوقوع الحوادث المرورية البليغة.
وقال العقيد سلطان علي الشويخ مدير عام شرطة أم القيوين ان الإدارة وكافة مراكز الشرطة التابعة لها قد استكملت استعداداتها المعتادة في مناسبات الأعياد والعطلات التي تحتاج إلى ترتيبات أمنية محددة، لافتاً الى أنه سيتم تكثيف الدوريات على كافة الطرق وأمام مصليات العيد لتيسير حركة المرور.وحذر من المتسولين الذين يجوبون المساجد ويستغلون الجمهور في مثل تلك المناسبات والتشديد عليهم، كما حذرت من استخدام الألعاب النارية لما قد تتسبب به من مخاطر على سلامة الجمهور.
وطمأن العقيد الشويخ الجمهور باستقرار الحالة الأمنية في الإمارة، مناشدا إياهم ألا تنسيهم فرحة العيد ضرورة استمرار التزامهم بنظام السير والمرور، خاصة في المناسبات الدينية، وعدم الاستئثار باستخدام المرافق العامة والحدائق والشواطئ العامة دون مراعاة لحقوق الآخرين.
وأضاف أنه على اولياء الأمور أن يبدوا انتباها ورقابة أكبر على سلوك وحركة أبنائهم الصغار والمراهقين خلال هذه لأيام حتى لا يكونوا عرضة للمخالفات أو للجنح التي تعرضهم لأحكام القانون، خاصة فيما يتعلق بالنظام المروري واستخدام الألعاب النارية والمفرقعات التي يمكن أن تؤدي إلى عواقب وخيمة مادية وجسدية فضلاً عن الإزعاج الذي تسببه للآخرين. وأوضح أن الدوريات المرورية ستتواجد بشكل مكثف لضبط المتجاوزين وغير الملتزمين بقواعد المرور الذين سيواجهون إجراءات رادعة في حالة ارتكاب المخالفة وذلك من أجل حمايتهم وحماية الآخرين، موضحاً أنه لا يسمح لأحد أن يسرق من الناس فرحتهم ويعكر صفو مستخدمي الطريق.
وقال إن رجال المرور سيضاعفون جهودهم خلال عيد الفطر المبارك لضبط أمن الطريق وتوفير السلامة للسائقين ومرتادي الطرق، متمنياً أن تشهد شوارع وطرقات الدولة بشكل عام وأم القيوين خاصة انخفاضاً في عدد الحوادث المرورية، محذراً من زيادة نسبة حوادث المرور خلال الأعياد والمناسبات الرسمية نظراً لكثرة حركة الناس والمركبات، موضحاً أن مشاركة رجال المرور الناس فرحتهم والتعامل معهم بما يليق بهذه المناسبة لا يعني بأي حال التساهل في تطبيق القوانين.
عجمان ـ أسامة أحمد، أم القيوين ـ عصام الدين عوض

