انتهت مؤسسة «تاكسي دبي» في هيئة الطرق والمواصلات من استبدال لوحات الأرقام ذات اللون الأسود التي تحملها مركبات الأجرة التابعة لها سابقاً إلى لوحات الأرقام الجديدة باللون الأصفر والتي بدأ العمل بها في الرابع من أغسطس الماضي مواكبة لخطط هيئة الطرق والمواصلات في التطوير والتحديث والحفاظ على الطابع الجمالي لقطاع النقل التابع لها.
وصرح أحمد الحمادي المدير التنفيذي لمؤسسة «تاكسي دبي» بالانابة بأن المؤسسة وضعت برنامجاً زمنياً يهدف إلى الانتهاء من مشروع استبدال لوحات الأرقام لحوالي 3503 لوحات مركبة خلال أسبوعين من تاريخ البدء وهو الرابع من أغسطس الماضي بمعدل 250 لوحة مركبة في اليوم، ولكن بجهود ومتابعة الفريق المختص الذي تم تشكيله في إدارة عمليات وتشغيل الأسطول لاختصار الوقت والعمل على هذا المشروع على مدار 24 ساعة تم الانتهاء من استبدال جميع لوحات المركبات في غضون خمسة أيام عمل فقط بمعدل 700 لوحة مركبة في اليوم، حيث تم تكريم هذا الفريق لإنجازه هذا المشروع في زمن قياسي في حفل أقيم في المؤسسة بحضور عدد من كبار المسؤولين في مؤسسة «تاكسي دبي» ومؤسسة المواصلات العامة. وأضاف ان جميع لوحات المركبات ذات اللون الأسود القديمة يتم إتلافها فوراً من قبل التركيب، حيث يتم تسجيل رقم اللوحات في كشوفات ليتم التأكد من اتلاف جميع اللوحات القديمة ومن ثم تسليم هذه اللوحات المتلفة إلى مؤسسة الترخيص في هيئة الطرق والمواصلات.
وأكد أن جميع سيارات الأجرة بإمارة دبي ستحمل لوحات الأرقام الصفراء بدلاً من اللون الأسود بهدف إدخال ألوان أكثر جاذبية وتوافقاً مع مشروع إعادة تصميم ألوان وشعار أسطول سيارات الأجرة التي نفذتها هيئة الطرق والمواصلات مؤخراً بهدف التحديث والتطوير بالاضافة إلى تعديل المواصفات الفنية الخاصة باللوحات منها ثبات لون صبغة اللوحة لفترات طويلة والتقليل من شكاوى العملاء لعدم وضوح رقم اللوحة وخاصة في أوقات معينة وخاصة في أوقات الليل بالإضافة إلى التقليل من إيقاف المركبة لفترات طويلة مما يؤدي إلى زيادة الكفاءة التشغيلية.
وذكر الحمادي أن جميع شركات الامتياز المشغلة لسيارات الأجرة في الإمارة وهي شركة تاكسي العربية والتاكسي الوطني وكارس للأجرة وتاكسي مترو باشرت بتركيب هذه اللوحات لتتم عملية تبديل اللوحات القديمة باللوحات الجديدة خلال شهر أغسطس الماضي، مؤكداً أن الهيئة استعانت بالتكنولوجيا الألمانية في تصنيع هذه اللوحات والتي شملت معدن الألمنيوم الذي صنعت منه اللوحات والصبغة الصفراء والمادة العاكسة في اللوحات.
واستطرد المدير التنفيذي لمؤسسة تاكسي دبي بالانابة قائلاً: إننا في مؤسسة تاكسي دبي نثمن ونشكر كل من ساهم في انجاز هذا المشروع في الهيئة بشكل عام وأخص بالذكر مؤسسة الترخيص متمثلة في إدارة ترخيص المركبات ومؤسسة المواصلات العامة متمثلة في إدارة الامتياز والرقابة ومؤسسة تاكسي دبي متمثلة في إدارة عمليات وتشغيل الاسطول.

