بدأ العام الدراسي الجديد في معاهد التكنولوجيا التطبيقية على مستوى الدولة يوم أمس.

فقد انتظم ثلاثة آلاف وثلاثمئة طالب وطالبة في صفوفهم الدراسية بمن فيهم 210 طالبات بفرع العين يشكلن أول دفعة في تاريخ المعاهد.

وقال الدكتور عبد اللطيف الشامسي مدير عام المعاهد انه تم اعتماد 180 يوما دراسيا فعليا في العام الدراسي الجديد وبواقع أربعين أسبوعا تماشيا مع أفضل التطبيقات العالمية التي تنتهجها الدول المتقدمة في مجال التعليم.

وأوضح أن هذه الخطوة تأتي تلبية لمتطلبات الاعتماد الاكاديمي الذي تسعى المعاهد للحصول عليه من خلال توفير المناهج المصممة وفق احدث سياسات التعليم والتدريب التكنولوجي التي تتيح للطالب تحصيل العلوم الأساسية والخبرة العملية في مختلف مجالات التكنولوجيا المتقدمة.

من ناحية أخرى بدأت معاهد التكنولوجيا التطبيقية تطبيق مشروع «التعليم واحد لواحد» الذي يهدف إلى توفير جهاز (آبل ماكنتوش) محمول (لاب ـ توب) لكل طالب وطالبة في المعاهد وبمعدل ثلاثة آلاف وثلاثمئة جهاز والعمل على تطوير استخداماتها بربطها بوسائط تعلم متقدمة. «وام»