أصدر صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، توجيهاته باستضافة عدد من الجرحى العراقيين الذين أصيبوا في انفجارات بغداد الأخيرة لاستكمال علاجهم في الدولة.

ووجه صاحب السمو رئيس الدولة الجهات المعنية في الدولة بالقيام بما يلزم لاستضافة الجرحى، وذلك من خلال التنسيق مع السلطات العراقية المعنية بهذا الشأن.

على صعيد آخر أصدر صاحب السمو رئيس الدولة مرسوماً اتحادياً بفتح القنصلية العامة للدولة في مدينة شنغهاي الصينية وتعيين نورة محمد جمعة قنصلاً للدولة هناك. وتأتي هذه الخطوة في إطار العلاقات المتميزة بين الإمارات والصين، حيث توجد لدولة الإمارات سفارة في بكين وقنصلية في هونغ كونغ، وتعتبر شنغهاي أكبر مدن الصين من حيث تعداد السكان وعاصمة البلاد الاقتصادية وإحدى البلديات المركزية الأربع في الصين، وتقع وسط ساحل بر الصين وعند مصب نهر اليانغتسي، وتتمتع بموقع جغرافي متميز جعل منها مرفأً متميزاً وأحد أكبر أقطاب الصناعة في الصين .

التفاصيل في عبر الإمارات