التقى سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم في مدينة دبي للإعلام مساء أمس فريق المسلسل الكرتوني المحلي «شعبية الكرتون» للتعرف على آخر استعدادات العمل بهدف إطلاق الجزء الرابع والجديد منه في شهر رمضان.
وأثنى سمو الشيخ منصور بن محمد، على الجهد المبذول من قبل فريق «شعبية الكرتون»، محفزا إياهم على ضرورة سعيهم الدؤوب في إبراز مواهبهم واجتهادهم في إيصال أفكار العمل بأسلوب مميز وجديد، مع ضرورة طرح القضايا المستجدة على المجتمع المحلي بأسلوب عفوي وكوميدي، لاسيما الشبابية والإلكترونية منها، كانتشار صرعة «أجهزة البلاك بيري» بين الكبار والصغار على حد سواء، وغير ذلك من القضايا الأخرى التي تمس جميع أفراد المجتمع.
واستفسر سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد عن أبرز كتاب المسلسل الكرتوني في موسمه الجديد، والتقنيات الجديدة المستخدمة في العمل، والشخصيات الجديدة التي ستنضم لفريق شعبية الكرتون، والجمهور المستهدف..آملا ألا يقتصر العمل الكرتوني في موسمه الجديد على المجتمع الإماراتي فقط، بل يشمل أيضا المجتمعات الخليجية والعربية وحتى الأجنبية. كما حرص سموه أيضا على معرفة المشاكل والصعوبات التي تواجه إنتاج العمل بهدف تذليلها وتيسيرها.
وفي نهاية اللقاء أثنى سموه على الجهد المبذول من قبل فريق «شعبية الكرتون»، مؤكدا أن العمل الذي يزخر بخبرات إماراتية شابة دأب على بث رسالة اجتماعية في كل حلقة من حلقاته في قالبٍ فكاهي مشوق أثبت وبجدارة ومنذ انطلاقته أن الإبداع لا يقف عند إنجازٍ أو عملٍ واحد.
وأشار سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم إلى إطلاق مبادرة كبيرة خلال الفترة المقبلة على مستوى منطقة الخليج العربي لتشجيع إنتاج صناعة الكرتون، وذلك بهدف تكثيف إنتاج الأعمال الكرتونية في المستقبل والتي تقودها مواهب شابة تطمح دوما لتقديم الأفضل والأجمل والمتميز في عالم الكرتون الهادف.
وقال الفنان حيدر محمد الذي يحمل راية الإنتاج الكرتوني الإماراتي: لا يسعني شخصيا وفريق عمل «شعبية الكرتون» إلا توجيه كل معنى الشكر والتقدير لسمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد على لقائه بنا والدعم الكبير المادي والمعنوي الذي نلقاه منه، الأمر الذي يعكس مدى الاهتمام والدعم الكبير الذي توليه القيادة الرشيدة في دعم الحركة الفنية المحلية، لتقديم فن هادف يرتقي بالمجتمع.
كما أوضح حيدر محمد أن هناك خطة مستقبلية لتطوير المسلسل الكرتوني «شعبية الكرتون» وتحويله خلال الثلاث السنوات المقبلة إلى فيلم سينمائي.
ومن جانب آخر شكر حيدر محمد وفريق العمل الكرتوني سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم على منحهم اسمه ليوضع على العمل في هذا العام.
دبي ـ جميلة إسماعيل
