تعرض شرطة أبوظبي حاليا دراجتها النارية المتميزة «الصقر» في مطار أبوظبي الدولي والتي صنعت خصيصا لها بهدف التواصل والتقارب مع أفراد المجتمع وخاصة الشباب منهم.
فعلى الممر المؤدي إلى الأسواق الحرة بالمطار يشاهد الآلاف من القادمين للمطار والمغادرين منه «دراجة الصقر» بلونها الأحمر المميز وشعار الصقر الدال على القوة شعار شرطة أبوظبي عنوانا لصداقة دائمة مع شرطة أبوظبي وأسلوبا حديثا للتواصل مع عملاء الشرطة ولتوجيه توعية لهواة الدراجات النارية.
وأكد المقدم مبارك بن محيروم مدير إدارة الشرطة المجتمعية بالوكالة في شرطة أبوظبي في معرض تعليقه على هذه المبادرة أن شرطة أبوظبي تولي أهمية خاصة لعملية التواصل مع فئات المجتمع المختلفة ضمن إستراتيجيتها الشاملة التي تضع في مقدمة أولوياتها الإنسان كقيمة كبيرة يجب أن نقدم له كل ما يمكنه من الحياة بأمان وسلامة.
واستطرد أن شرطة أبوظبي في إطار هذا التوجه لديها العديد من مبادرات التواصل مع عملائها وتنتقي منها ما يتلاءم مع العصر ويتفق مع روح الشباب الذين هم عماد الحاضر وقادة المستقبل.
وأوضح الملازم ماجد عبد الكريم المرزوقي رئيس قسم الدراسات الإعلامية والتنسيق الأمني في الأمانة العامة لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية مشرف المشروع أن «دراجة الصقر» كانت عنوانا لهذا التواصل الحديث.
حيث يوجد الكثيرون في الإمارات ممن يهوون قيادة الدراجات النارية ولذلك كانت المبادرة من شرطة أبوظبي لتصنيع «دراجة الصقر» ليشعر الجميع بان هناك صداقة من نوع خاص بين الشرطة وأفراد المجتمع وان شرطة أبوظبي ليست شرطة تقليدية تسعى إلى فرض المخالفات بل هدفها الأساسي ترسخ مفهوم «الشرطة في خدمة الجميع» وإنها صديقة وان هدفها حمايتهم من كل سوء.
وقال المرزوقي أن دراجة الصقر «تشوبر» صممت بمواصفات خاصة وضعتها شرطة أبوظبي وصنعت يدويا في شركة «اورانج كاونتي تشوبرز» في نيويورك خصيصا لشرطة أبوظبي والمعروفة بأنها تصنع نسخة واحدة من منتجها واستخدم الفولاذ والكروم في صناعتها وهي مزودة بمحرك طراز «اس. اند. اس» سعة 2400 سم مكعب وتبلغ سرعتها القصوى 240 كلم في الساعة ومزودة بتجهيزات يستخدمها رجال الشرطة إثناء أداء واجباتهم الأمنية.