كشف مكتب تطوير القصباء الستار عن فعاليات رمضانيات القصباء لعام 2009، والتي تنظمها القصباء على مدار الشهر المبارك.

وتضم قائمة الفعاليات لهذا العام فلك الفسيفساء والتي تقام بالتعاون مع دائرة الثقافة والإعلام في الشارقة وتتضمن عروضا لفن الخط العربي وفن الزخرفة لفنانين وخطاطين مخضرمين منهم محمد نوري ومصعب الدوري، وخيمة واحة الإيمان التي ستحتضن محاضرات دينية متنوعة يشارك فيها نخبة من كبار علماء الدين أمثال الدكتور صالح بن سعد السحيمي والدكتور عبد الله الشريكة الرشيدي، وقد خصصت واحة الإيمان لهذا العام بعض المحاضرات باللغة الإنجليزية، لتوعية الزوار خاصة من غير المسلمين بفضائل هذا الشهر.

ويشارك في فعاليات رمضانيات القصباء لهذا العام كل من الهلال الأحمر وجمعية الشارقة الخيرية للمساهمة في جمع التبرعات للمحتاجين في هذا الشهر الكريم.

وقالت دينا الناخي، مديرة الفعاليات في مكتب تطوير القصباء: تشهد رمضانيات القصباء التي تنظم سنوياَ حضوراً جماهيرياً مكثفاً، حيث تتنوع الأنشطة والفعاليات لتلائم مختلف الأذواق والأعمار، وقد حرصنا هذا العام ومن خلال فعالية واحة الإيمان، أن تتميز الفعالية بحضور أبرز علماء الدين والمشايخ في الوطن العربي.