وزعت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان الخيرية وهيئة الهلال الأحمر بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك 26 طنا من المواد الغذائية في مدينة الطينطان الموريتانية وذلك في إطار المساعدات التي تقدمها إلى الدول الشقيقة والصديقة. وقامت سفارة الدولة بالتنسيق مع وزارة الخارجية الموريتانية بتسلم السلطات الإدارية بمدينة الطينطان التي تبعد عن العاصمة 700 كيلومتر المساعدات الغذائية التي تضمنت المواد الأساسية.

وتقدم حاكم الولاية والمستفيدون بالشكر إلى قيادة دولة الإمارات وشعبها على هذه المساعدات حيث تعاني هذه المنطقة من آثار الفيضانات التي اجتاحت المدينة في الأسابيع الماضية.

على صعيد آخر قامت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان الخيرية بتوزيع «المير الرمضاني» في جمهورية باكستان الإسلامية.. بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك. وأشرف وفد المؤسسة على توزيع «المير» بالتعاون والتنسيق مع سفارة الدولة في باكستان ومع عدد من الهيئات والمنظمات الانسانية الباكستانية في كل من «بلوشتان وراجن بور وروجان ودي جي خان ودير بوكتي ورحيم يار خان».

كما تم خلال الزيارة توزيع «150» طنا من الطحين على الفئات المستهدفة في تلك المدن وخصصت المؤسسة كمية «المير الرمضاني» وفقا للدراسة الميدانية التي قام بها الوفد حيث كان نصيب بلوشتان 50 طنا من الطحين وراجن بور وروجان 25 طنا.. ودي جي خان 15 طنا ودير بوكتي «50» طنا ورحيم يار خان 10 أطنان من الطحين.

كما أنجز وفد المؤسسة توزيع 20 طنا من التمور من الأصناف عالية الجودة للأسر الفقيرة والمؤسسات الإسلامية والتربوية والاجتماعية لمساعدة الفقراء والمحتاجين.

وأوضحت المؤسسة في بيان لها أن هذه المكرمة للدول الإسلامية الشقيقة تأتي في إطار تحقيق أهداف المؤسسة من خلال تقديم العون والدعم اللازم للشرائح المجتمعية الفقيرة في عدد من الدول.

من جهة أخرى تفقد وفد مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان الخيرية خلال تواجده في باكستان عددا من المشاريع الجديدة التي تنفذها المؤسسة بالإضافة إلى المشاريع القائمة ودراسة مدى حاجتها للصيانة.

وأشاد خورشيد أحمد جونيجو سفير جمهورية باكستان الإسلامية لدى الدولة بالمبادرة التي قامت بها مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان الخيرية فيما يتعلق بتوزيع المير الرمضاني في عدد من المناطق.. كما ثمن المساعدات والمشاريع الخيرية والإنسانية التي تنفذها المؤسسة في باكستان.وقال إن هذه المكرمة ستسهم في الحد من معاناة الكثير من العوائل الفقيرة والمحتاجة في المناطق المستهدفة.