أطلق جهاز حماية المنشآت والمرافق الحيوية بأبوظبي المرحلة الثانية من حملة السلامة البحرية «بحار» وذلك بحضور العميد الركن طيار الشيخ أحمد بن طحنون بن محمد آل نهيان رئيس جهاز حماية المنشآت والمرافق الحيوية الذي افتتح المنصة المخصصة للحملة والكائنة في مركز المارينا للتسوق.
ويأتي إطلاق هذه المنصة بهدف الترويج لأهداف الحملة والتواصل المباشر مع الجمهور سواء للرد على أسئلتهم واستفساراتهم أو لتقديم التوجيه والتوعية التي تعد أبرز أهداف الحملة.
وأكد العميد الركن طيار الشيخ أحمد بن طحنون آل نهيان أن الهدف من إطلاق هذه المنصة يرتكز في سعي جهاز حماية المنشآت والمرافق الحيوية لفتح قنوات تواصل جديدة مع الجمهور ولتحسين العلاقة مع المجتمع المدني بما يضمن تقبلهم الجيد لأهداف الحملة التي تنطلق لأول مرة على مستوى إمارة أبوظبي.
مشيرا إلى سعي جهاز حماية المنشآت لتثقيف مرتادي البحر بطريقة مباشرة من خلال إطلاعهم على القوانين التي وضعت لسلامتهم عبر منصة المركز التجاري والموقع الالكتروني الخاص بالحملة الذي يوفر كافة المعلومات لملاك الوسائل البحرية ومرتادي الشواطئ وغيرهم ممن يستخدمون مياه أبوظبي.
وأوضح ان الموقع الالكتروني يتضمن جميع الإجراءات والأحكام المتعلقة بالسلامة البحرية اضافة الى تفاصيل شاملة عن رقم خدمة الطوارئ 966 والمخصصة لتلقي كافة البلاغات عن الحوادث البحرية أو عن أي حالة اشتباه تثير الأفراد وتشعرهم بضرورة نقلها لجهة الاختصاص بما يقلل من مخاطر الحوادث الغير متوقعة.
وقد تم إشراك الحملة ضمن مجموعة مستقلة تحت مسمى «مجموعة بحار» على موقع الـ «الفيس بوك» بهدف الوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من الجمهور فيما توفر مجموعة «بحار» بما يتيح الفرصة أمام زوار الموقع لطرح الأسئلة حول القوانين والإجراءات المتعلقة بالسلامة البحرية ..كما تهدف هذه المجموعة التي تم اطلاقها باللغتين العربية والانجليزية إلى التواصل مع فئة الشباب من مرتادي البحر لضمان الوصول إلى شريحة الشباب وتوجيه التوعية الملائمة التي تخص تلك الفئة العمرية.
يذكر أن فعاليات الحملة تستمر لمدة أسبوعين في مركز المارينا للتسوق وتتضمن العديد من الفعاليات المتنوعة مثل إطلاع الجمهور على العديد من الأمثلة الحية حول كيفية تفادي الحوادث الشخصية التي يتعرض لها الأفراد نتيجة تجاهل الإرشادات والقوانين التي وضعت لسلامتهم عند ارتياد البحر.
يشار الى ان «بحار» التي تم إطلاقها في منتصف شهر يونيو وتستمر حتى أوائل شهر سبتمبر المقبل هي أول حملة سلامة بحرية من نوعها في المنطقة وتهدف الى توعية مرتادي البحر في أبوظبي بأهمية الالتزام بالقوانين البحرية في الإمارة والحفاظ على أمنهم وسلامتهم وحماية الثروة البحرية.
وتشمل الحملة عددا من الأنشطة الإعلامية والإعلانية بالإضافة الى مجموعة من الفعاليات التي تنظم في مراكز التسوق والشواطئ لإعطاء الجمهور عدد من الامثلة الحية حول كيفية تفادي الحوادث الشخصية التي قد يتعرضون لها عند تجاهل الارشادات والقوانين الموضوعة لسلامتهم.
