وقع حادث مروري مروع صباح أمس الأربعاء على شارع الشيخ زايد مقابل فندق فيرمونت بالاتجاه إلى ابوظبي، راح ضحيته شخصان آسيويان هما السائق ومرافقه الذي يجلس بالمقعد المجاور له، نتيجة انشطار المركبة التي يستقلانها لنصفين، فيما أصيب ثلاثة آسويين آخرين كانوا يستقلون ذات المركبة بإصابات بليغة، ونقلوا على إثرها لمستشفى راشد بواسطة الإسعاف.
وتشير التحقيقات الأولية التي أجرتها نيابة السير والمرور في الموقع إلى أن الحادث وقع عند الساعة 12 و45 دقيقة صباحا نتيجة السرعة الزائدة وعدم إحكام السيطرة على المركبة، الأمر الذي أدى إلى انحرافها إلى جهة اليمين بشكل مفاجئ لمسافة 7 .48 مترا، وصدمت الرصيف الفاصل بين الشارعين، ومن ثم اندفعت لمسافة 4 .50 مترا واصطدمت بعامود إنارة، ما أدى إلى انشطارها إلى جزأين. وتبين من التخطيط أن قائد المركبة «باكستاني» يبلغ من العمر 25سنة، وتوفي على الفور في مكان الحادث متأثراً بالإصابات التي لحقت به، كما توفي في مكان الحادث شخص آخر كان برفقة السائق، وأصيب ثلاثة أشخاص آخرين بإصابات بليغة نقلوا على إثرها إلى مستشفى راشد بواسطة الإسعاف.
وانتقل إلى مكان الحادث محمد حسن عبد الرحيم رئيس نيابة مساعد، حيث تولى الإشراف على معاينة وتخطيط موقع الحادث، وتم تكليف الخبير بلجنة السير بالإدارة العامة للمرور بالانتقال إلى مكان الحادث وإعداد تقرير فني بالحادث، كما كلف الخبير بالإدارة العامة للمشاغل الميكانيكية بشرطة دبي بفحص نظام الفرامل وإطارات المركبة وعرض التقارير على النيابة، وتم أخذ عينة من دم السائق للفحص، وأمر عضو النيابة بتسليم جثمان المتوفيين لذويهما، فيما تم تكليف مركز شرطة بر دبي بتسجيل بلاغ مروري وعرض الملف على نيابة السير والمرور.
ودعا المستشار صلاح بوفروشه الفلاسي رئيس نيابة السير والمرور بدبي جميع السائقين إلى أخذ الحيطة والحذر أثناء القيادة، وعدم تجاوز السرعة المحددة التي قد تؤدي في غالبية الأحيان إلى فقدان السيطرة على التحكم بالمركبة، والذي يشكل خطورة على السائق ومستخدمي الطريق الآخرين.
