ترأس سمو الشيخ عبد الله بن سالم القاسمي نائب حاكم الشارقة نائب رئيس المجلس التنفيذي الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي للمجلس التنفيذي لإمارة الشارقة الذي عقد صباح أمس بمكتب سمو الحاكم.

واستمع المجلس إلى شرح مفصل من الشيخ المهندس خالد بن صقر القاسمي مدير عام دائرة الأشغال العامة عن حالة المشروعات القائمة في منطقتي الطرفا والرفاع التي شارفت على الانتهاء وستنجز خلال سبتمبر المقبل كما أوضح بأن العمل جار في شبكة المجاري في كل من منطقتي الخزامية والطلاع وسيتم الانتهاء منها خلال نفس الفترة.

وأشار إلى أن الدائرة ستقوم حاليا باستكمال الطريق الدائري الرابط بين محطة واسط وميدان المرقاب الرابط بين إمارة الشارقة وإمارة عجمان عن طريق شارع العروبة كما ستعمل دائرة الأشغال العامة على استكمال طريق الملك عبد العزيز الممتد من شارع الإمارات وصولا إلى شارع الحزام الأخضر..

وستنجز أعمال جسر ميدان الشيخ خالد بن خالد القاسمي في منتصف شهر أغسطس الجاري. واستمع المجلس إلى شرح بشأن مشروع تعريفة مرور الشاحنات على طريق الشاحنات الجديد في مدينة الذيد والممتد من ميدان سيح المهب إلى جسر مدينة الذيد.

وقد اطلع المجلس على المذكرة المقدمة من سعادة سالم عبيد الحصان الشامسي رئيس المجلس البلدي لمدينة الشارقة بشأن تطبيق بلدية مدينة الشارقة للتعميم الإداري رقم (1) لسنة 2009 والمتضمن تطبيق أحكام القانون رقم (5) لسنة 2001 بشأن الخدمة المدنية لإمارة الشارقة وتعديلاته على موظفي البلدية.

وأشار إلى أن البلدية تعمل في الوقت الراهن على تطبيق التعميم المشار إليه وأوضح بأن للبلدية مهام لها خصوصيتها وذلك لتنوع أنشطتها وخدماتها. وطلب بناء على ذلك منح البلدية فترة انتقالية مناسبة حتى يتسنى لها وضع الدراسة والآلية المناسبة للتنفيذ.

ووجه المجلس بتشكيل لجنة لدراسة الوضع من دائرة الرقابة الإدارية وبلدية مدينة الشارقة وموافاة المجلس بالتقرير المستخلص من الدراسة.

واستمع المجلس إلى شرح مفصل من الشيخ خالد بن عبدالله القاسمي رئيس دائرة الموانئ البحرية والجمارك عن بعض المواضيع المتعلقة بالمنطقة الحرة بالحمرية ووجه الأمانة العامة للمجلس التنفيذي لاتخاذ اللازم بهذا الشأن.

كما اطلع المجلس على المذكرة المقدمة من العميد حميد محمد الهديدي مدير عام شرطة الشارقة بشأن الأمور المتعلقة بالأمن في الإمارة ووجه الأمانة العامة للمجلس التنفيذي باتخاذ الإجراءات اللازمة بهذا الشأن.

وقد استعرض المجلس جملة من المواضيع المتعلقة بالشأن العام للإمارة وتناول آخر المستجدات فيها وناقش المقترحات الكفيلة بتطويرها وتعزيزها واتخذ بشأنها القرارات المناسبة.