أعلن بنك أبوظبي التجاري أمس عن دخوله سوق قروض تسديد الرسوم الدراسية في دولة الإمارات العربية المتحدة وذلك من خلال اتفاقية عقدها مع جامعة ولونغونغ في دبي يمنح بموجبها تسهيلات ائتمانية الى طلاب الجامعة لتمكينهم من تسديد الرسوم الدراسية ومصاريف المعيشة طوال فترة دراستهم. وطبقا لهذه الاتفاقية يكون القرض متاحا للخريجين العاملين الذين يرغبون في متابعة دراساتهم العليا وأيضا الى أولياء الامور الراغبين في تمويل الرسوم الدراسية.
وبموجب الإتفاقية يتم منح القرض لتمويل تكاليف الدارسة في جميع برامج الجامعة سواء للحصول على الشهادات الجامعية أو الدرجات العلمية العليا على أن يتم تسديد القرض على فترة محددة أو طوال مدة الدراسة.
وفي إطار حرص بنك أبوظبي التجاري على تيسير إمكانية وإجراءات الحصول على قرض تمويل الرسوم الدراسية يمكن الحصول على هذا القرض دون تحويل الراتب ولتفادي أي تعقيد بالمعاملات يتم دفع الرسوم الدراسية بواسطة البنك مباشرة الى المؤسسة التعليمية وعند توافر الإمكانيات الكافية لدى العميل يتم إضافة مبالغ إضافية في حساب العميل لتغطية تكاليف المعيشة علما بأن الحد الأدنى لمبلغ القرض هو 10 آلاف درهم بينما لا يزيد حده الأقصى على 150 الف درهم حسب تقدير البنك لقدرة الطالب أو ولي الأمر على السداد وتتراوح فترة سداد القرض ما بين 6 أشهر و48 شهرا. (وام)