بعد غياب استمر نحو 20 عاما عادت المطربة وردة الجزائرية لتعتلي خشبة مهرجان قرطاج الليلة قبل الماضية وتلهب مشاعر محبيها الذين تزاحموا على مدرجات المسرح الروماني قبل ساعات من بداية الحفل. حضر الحفل نحو 13 ألفا من جمهورها الذي انتظرها طويلا إلى أن أتيحت لهم هذه الفرصة من خلال الدورة الخامسة والأربعين لمهرجان قرطاج.

وعبرت وردة عن سعادتها بالعودة لاعتلاء خشبة قرطاج بعد غياب طويل وقالت في مؤتمرها الصحافي: أنا سعيدة بملاقاة جمهور تونس من جديد.. وأنا لا أستطيع أن أعيش دون فن. جمهور الفنانة راح يردد أغانيها التي يحفظها عن ظهر قلب.

وتغنت وردة بعدد من روائع أعمالها التي تركت بصمة على الأغنية العربية على مدى عقود. جو الرومانسية طغى على المسرح الروماني عندما أخذت وردة تشدو بأغنية «في يوم وليلة» التي أعادت الجمهور إلى زمن الفن الجميل.