بلغت الأرباح الصافية لشركة الواحة كابيتال 21 مليون درهم في النصف الأول من العام الجاري، فيما بلغت العائدات 249 مليون درهم. وأشار تقرير النتائج المالية للشركة إلى أن قيمة الأرباح التشغيلية في النصف الأول من العام بلغت 11 مليون درهم في حين بلغت قيمة الأصول التشغيلية بنهاية يونيو قرابة 6, 4 مليارات درهم.

وقال سالم راشد النعيمي الرئيس التنفيذي للشركة إن النصف الأول من العام الجاري شهد إطلاق العديد من المبادرات الاستثمارية المحلية والدولية، حيث تم الإعلان في فبراير عن إبرام أكبر صفقة تمويلية في تاريخ الشركة من خلال تكليف القوات المسلحة للواحة كابيتال بإدارة تمويل برنامج شراء طائرات نقل عسكرية بقيمة 11 مليار درهم. كما قامت الشركة في أبريل بإطلاق ذراع التطوير العقاري التابع لها متمثلاً في شركة الواحة لاند.

واستحوذت الشركة الشهر الماضي على نسبة 50 % من أسهم شركة إيرفنتشور الهولندية التي تمتلك أصولا تصل قيمتها إلى 8, 8 مليارات درهم تشمل 22 طائرة من طراز إيرباص 320 إضافة إلى طلبات مؤكدة لشراء 32 طائرة أخرى من النوع نفسه. (وام)