اعتمد مجلس أمناء جامعة الشارقة مبلغ 375 مليون درهم لميزانية العام الدراسي المقبل2009- 2010 للجامعة و57 مليون درهم لكلية المجتمع، خلال اجتماع مجلس الأمناء السابع والعشرين الذي عقد اول من امس في العاصمة البريطانية لندن برئاسة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الرئيس الأعلى لجامعة الشارقة بحضور جميع أعضاء المجلس.
وأعرب صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عن ارتياحه للتقدم المتواصل للجامعة وعلى قدرتها على تقديم تعليم متميز وتحقيق تطلعات وأمنيات المجتمع في مجال التعليم العالي في كافة درجاته من الدبلوم وحتى الدكتوراه.
وأكد سموه أهمية تقديم خبرات تعليمية للطلبة وتطوير الأداء الإداري في الجامعة لتكون على أرقى المستويات العالمية.
واستمع سموه إلى تقرير عرضه الدكتور المهندس سامي محمود مدير الجامعة وألقى الضوء خلاله على ما تم إحرازه من تقدم منذ الاجتماع الماضي للمجلس في مارس 2009 حيث تحققت العديد من الأهداف المهمة في مجالات كثيرة خلال الأشهر الخمسة الماضية وشملت المجال الأكاديمي والنهوض بالخبرة التعليمية لدى الطلبة في العديد من البرامج والعلاقات المجتمعية ومجالات التعاون الخارجي.. كما شملت عمليات التطوير الاداري ومبادرات لتشجيع وتوسيع الأنشطة البحثية.
وناقش المجلس الخطة الإستراتيجية للجامعة التي عرضها مدير الجامعة والتي أكدت على الدور القيادي لجامعة الشارقة في المجال الأكاديمي ومجالات البحوث المتقدمة معتمدة في ذلك على الركائز الأساسية للجامعة والمتمثلة في جامعة شاملة تقدم تعليما متميزا برؤية عالمية وتواصل مع المجتمع.
وأشار مدير الجامعة إلى التطورات في المجال الأكاديمي التي تم بموجبها تطوير برامج أكاديمية جديدة وفقا لاتجاهات إستراتيجية جديدة موضحا أنه تم إحراز التقدم في عدد من المجالات الإدارية كتحسين إجراءات القبول والتسجيل باستخدام أحدث الخدمات الإلكترونية وإنشاء وحدة إدارية أكاديمية جديدة هي إدارة القبول والاستقطاب والإرشاد الأكاديمي ومهمتها إقامة روابط قوية مع مرشدي المدارس الثانوية والمرشدين الأكاديميين.
حضر الاجتماع الدكتور عبد الله عمران تريم وعبد الرحمن الجروان المستشار بالديوان الأميري وأحمد محمد المدفع رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة الشارقة ومحمد حسن النومان والدكتور «كيث أتكنسون» نائب مدير أول جامعة «أكسيتر» والدكتور مروان كمال مدير جامعة فلاديلفيا والدكتور «ريتشارد لاركينز» مدير جامعة «موناش» والدكتور جورج نجار نائب رئيس الجامعة الأميركية في بيروت والدكتور عمرو عبد الحميد مستشار صاحب السمو حاكم الشارقة لشؤون التعليم العالي والدكتور المهندس سامي محمود مدير جامعة الشارقة والدكتور محمد إسماعيل نائب مدير الجامعة للشؤون المالية والإدارية.