توقعت هيئة أبوظبي للسياحة زيادة عدد الزائرين القادمين عبر البحر إلى أبوظبي بنسبة 59 في المائة خلال موسم 2009 - 2010 وان يصل عددهم إلى نحو مائتي ألف زائر خلال الموسم الذي يبدأ في الأول من نوفمبر المقبل وينتهي في بداية مايو المقبل.
وقال أحمد حسين نائب المدير العام للعمليات السياحية في هيئة أبوظبي للسياحة في تصريح له إن هذا التوقع مبني على نسبة إشغال وصلت إلى 100 في المئة في الحجوزات البحرية التي استخدمت أبوظبي كميناء أساسي معتمد لإرساء بواخرها خلال الموسم السابق.
وأضاف أن هذه الزيادة تأتي بناء على تضمين أبوظبي في الجدول الأسبوعي لرحلات شركة «الرويال كاريبيان» الدولية ضمن برنامجها «البحار المتألقة» والذي يتسع لألفين وخمسمائة سائح كما أن شركة «كوستا كروز» الايطالية ستمدّ خدماتها إلى أبوظبي عبر سفن أكبر بملامح جديدة مع زيادة في أعداد الركاب.
أبوظبي ـ «البيان»