دشن العميد حميد محمد الهديدي مدير عام شرطة الشارقة صباح امس البوابة الالكترونية لشرطة الشارقة في اكاديمية العلوم الشرطية بحضور مديري الإدارات ورؤساء الأقسام الرئاسية وفريق العمل الذي سهر على تحقيق وإنجاز البوابة الإلكترونية.
وأكد العميد الهديدي على الضرورة الملحة للانتقال من نظام العمل اليدوي إلى نظام العمل الإلكتروني في جميع المعاملات والمراسلات اليومية، سواء الداخلية المتعلقة بالهيكل التنظيمي لمختلف الإدارات والأقسام، أو الخارجية المتعلقة بالتعامل مع أفراد الجمهور ومؤسسات المجتمع المدني، من خلال البوابة الإلكترونية والاعتماد على الوسائط الرقمية التي تعمل على تعزيز الإدارة الإلكترونية وتقنين أداء المهام الوظيفية.
مشيرا الى تعميم العمل بالنظام الإلكتروني بداية من شهر يناير من العام المقبل على كافة الإدارات والأقسام بشرطة الشارقة، لتسجل بذلك الإدارة العامة لشرطة الشارقة قفزة نوعية في تطوير برامج عملها وتحقيق الجودة في أدائها الوظيفي بالشكل الذي يتناسب مع التوجه العام للدولة في تطبيق نظام الحكومة الإلكترونية في مجالها الواسع، بهدف توصيل المعلومات والبيانات للعاملين على مرتبها ولكافة أفراد الجمهور بشفافية كاملة وسرعة في الإنجاز، وعرض خدماتها المتنوعة وتقديمها على أعلى مستوى من الجودة والتميز مع مراعاة جوانب الدقة والوضوح وشمولية المعلومات والبيانات والخدمات التي توفرها لهم.
وأعرب العميد الهديدي عن تقديره لجهود العاملين على إنجاز البوابة الإلكترونية بمركز نظم المعلومات بشرطة الشارقة من المشرفين عليها والفنيين والتقنيين الذين بذلوا جهداً كبيراً في تحقيق هذا الإنجاز خلال زمن قياسي، روعيت فيه كافة شروط وإجراءات الدقة والوضوح والشمولية في البيانات، وعرضه بشكل يتناسب مع تطلعات الإدارة الحديثة وفي متناول كافة أفراد الجمهور والعاملين بشرطة الشارقة.
وأوضح المقدم خالد أحمد بوهندي مدير مركز نظم المعلومات بشرطة الشارقة أن نظام البوابة الإلكترونية يشمل كافة التفاصيل المتعلقة بالخدمات التي تقدمها الإدارة العامة لشرطة الشارقة لجمهورها الداخلي والخارجي من البيانات التوضيحية والتقارير الشهرية والسنوية، بالإضافة إلى ملاحظات واستفسارات الجمهور، وقياس الرضا الوظيفي، فضلاً عن عرض مفصل لأخبار وأنشطة شرطة الشارقة، وتفاصيل التواصل مع أفراد الجمهور من خلال الباب المفتوح .
الشارقة - «البيان»
