أعلنت اللجنة المنظمة لمهرجان ليوا الخامس للرطب الذي يقام تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة بدء التسجيل في جميع فئات مسابقة الرطب .
ينظم المهرجان هيئة أبوظبي للثقافة والتراث خلال الفترة من 17 ولغاية 26 يوليو الجاري بمدينة ليوا في المنطقة الغربية . ودعت اللجنة المنظمة للمهرجان المشاركين من أصحاب المزارع إلى سرعة التسجيل به حيث سيتم التسجيل بطريقة حديثة ووفق برنامج متقدم تكنولوجي خاص. كما أكد أعضاء اللجنة المنظمة للمهرجان الدور الكبير الذي يقوم المهرجان به في الارتقاء بزراعة الرطب بالدولة خاصة في مدينة ليوا نظرا لما تمتاز به من طبيعة خاصة ولذلك تم اختيارها كمقر لإقامة مهرجان ليوا للرطب كل عام وأيضا لما اشتهرت به المنطقة الغربية من إمارة أبوظبي من مناظر طبيعية خلابة وجمال طبيعي أخاذ.
وقال مبارك القصيلي المنصوري مدير لجنة تحكيم مزاينة الرطب .. إن المزارعين من إمارة أبوظبي يمكنهم التسجيل خلال الفترة من الخامس ولغاية 15 يوليو الجاري وذلك في مقر مركز تسويق مزيرعة .. مشيرا الى ان لجنة التحكيم ستقوم بالتدقيق في كل فئة من فئات الرطب في يوم تسلمها من المزارعين .. ثم تتم معاينة المزارع الخاصة بالرطب المقدمة في اليوم التالي لتسلم اللجنة لكل فئة من فئات الرطب وأيضا يتم إعلان نتيجة المسابقة وأسماء الفائزين في اليوم نفسه.
وشدد المنصوري على قيمة المعايير والشروط التي وضعتها لجنة المهرجان وأثرها الايجابي على زراعة الرطب عموما والمزارع في مدينة ليوا بالتحديد لما تمثله من أهمية خاصة في تاريخ زراعة الرطب بالدولة .. ولما عرفت به منذ قديم الزمان من كونها سلة الغذاء ومصدر الرطب و التمور لأهالي المنطقة. وأبرز المنصوري دور مهرجان ليوا للرطب في الارتقاء بالبيئة الزراعية للدولة كلها وخاصة فيما يتعلق بالرطب ..
وام