وقعت مؤسسة دبي للإعلام والجامعة الأميركية في الإمارات أمس، اتفاقية تعاون متبادل لتطوير وتحفيز قدرات العاملين في المؤسسة عبر التحاقهم ببرامج الجامعة المختلفة وخبراتها في هذا المجال، إضافة إلى تدريب الطلاب والطالبات في المؤسسة للحصول على الخبرة العملية.
وقال المرافق الإعلامي لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أحمد عبد الله الشيخ عضو مجلس الإدارة المنتدب لمؤسسة دبي للإعلام: تأتي اتفاقية التعاون مع الجامعة الأميركية في الإمارات في إطار تحفيز الموظفين والعاملين على تطوير قدراتهم المهنية والإبداعية، ومساعدتهم على تحسين أدائهم ومهاراتهم الكامنة.
كما تتكامل هذه الخطوة مع سعي مؤسسة دبي للإعلام للتعاون مع أهم الجامعات والمؤسسات العلمية العالمية الرائدة في هذا المجال، لضمان الحصول على أفضل الخبرات والتقنيات الحديثة لتطبيقها والاستفادة منها، فضلاً عن إطلاع وتدريب الطلاب على أحدث الوسائل التقنية والفنية المتوفرة في مؤسسة دبي للإعلام التي تعتبر من المؤسسات الإعلامية والإبداعية الكبرى في منطقة الشرق الأوسط».
وأشارت وجدان محمد دهكوني مدير إدارة الموارد البشرية بالإنابة في مؤسسة دبي للإعلام الى ان هذه الاتفاقية تأتي في إطار حرص المؤسسة على تعزيز العلاقة مع الهيئات والمؤسسات الحكومية والجهات العلمية والأكاديمية العاملة في الدولة، وتتماشى مع الأهداف الإستراتيجية للمؤسسة وخطواتها الدائمة نحو التميز والريادة، في الوقت الذي تسعى فيه إلى الاهتمام الدائم بتطوير كوادرها البشرية من خلال الخطط الشاملة في المجالات الفنية والإعلامية والتقنية والهندسية والإدارية.
وأضافت: ان القفزة التي حققتها المؤسسة في جائزة دبي للأداء الحكومي المتميز، حين قفزت من المرتبة الثامنة الى الثانية، تحتم علينا مواصلة هذا التميز الذي لا يكون الا بالاهتمام بالعنصر البشري في المؤسسة وتطوير قدراته ومهاراته، وهذا ما نسعى له من خلال هذه الشراكة.
من جهته قال الدكتور نبيل الجردي نائب رئيس الجامعة الأميركية في الإمارات عميد كلية الإعلام، إن حصول الجامعة على الاعتماد الأكاديمي في عدد من التخصصات من بينها الإعلام، تتيح لها توفير برامج متخصصة للعاملين في مؤسسة دبي للإعلام.
وتهدف اتفاقية التعاون إلى تبادل الخدمات العلمية والتدريبية والاستشارية، والخبرات والكفاءات بين الفريقين، من خلال تدريب طلبة الجامعة في مرافق مؤسسة دبي للإعلام، وإقامة الدورات التدريبية لموظفي المؤسسة، مع تقديم خصم لكافة الخدمات التي تقدمها الجامعة في هذا المجال.
كما تتضمن بنود الاتفاقية افتتاح دورات تدريبية خاصة، بالإضافة إلى الاستفادة من طلاب الجامعة في أغراض البحث والدراسات والإعلانات التي تقوم بها مؤسسة دبي للإعلام. كما قال الدكتور مثنى غني عبد الرزاق رئيس الجامعة الأميركية في الإمارات: إن اتفاقية التعاون هذه ستمكن طلبة الجامعة من التعرف على احتياجات سوق العمل والمهارات والخبرات المطلوبة، كما ستساعد على تعزيز وتحديث وتضمين البرامج الأكاديمية المطروحة بما هو جديد ويلبي الاحتياجات الآنية والمستقبلية لقطاع العمل».
دبي ـ فادية هاني