عندما يتفق طرفان بحجم إنتل ونوكيا على أمر فهذا يعني أن الأمر خطير جدا، ومفيد جدا لعشاق الحياة الرقمية المتغيرة جدا، فقد أعلنت شركتا «إنتل كوربوريشن» و«نوكيا» عن توقيع شراكة طويلة الأمد تهدف إلى توحيد الانترنت وأجهزة الهاتف المتحرك عبر تطوير جيل جديد من أجهزة الهاتف المتحرك القائمة على هندسة إنتل «ةَُّمٌ ءْكويُّمكُِّّْم» للحوسبة والمعالجات.
الأجهزة الجديدة سوف تجمع بين الأداء الجبار لأجهزة الكمبيوتر واتصال حزمة النطاق العريض للهاتف المتحرك والاتصال الدائم بالإنترنت! وبصورة أبسط فإن النتيجة هي منصة جديدة للهواتف المتحركة تتفوق في مزاياها على الهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر الدفتري المتوفرة حالياً، وتفسح المجال أمام تطوير جيل جديد من قطع الكمبيوتر والبرمجيات المبتكرة وخدمات الإنترنت المتنقلة.
كما ستضم أفضل المزايا الموجودة حالياً وأحدث ما تم التوصل إليه في عالم الكمبيوتر والاتصالات، بل ستحدث نقلة نوعية في مستوى رضا المستخدم بتوفير تطبيقات مبتكرة للهاتف المتحرك مع اتصال دائم وعالي الجودة بالإنترنت في جهاز صغير سهل الاستخدام بحجم الجيب. ويشمل التعاون أيضاً تطوير التقنيات وبرمجيات المصادر المفتوحة من أجل استخدامها في مشاريع منصات كل من «Mobile» و«Maemo» وستسفر عن طرح أنظمة تشغيل معتمدة على «لينكس».
( البيان)
