أطلقت جمارك دبي خدمة « ترجم » التي تتيح لعملائها إمكانية تقديم الشكوى بسبع لغات هي الإسبانية والفرنسية والصينية والفارسية والهندية والأوردو والروسية، الى جانب اللغتين المستخدمتين حاليا في معاملاتها.. العربية والإنجليزية.
وتأتي هذه المبادرة الجديدة في إطار التحسين المستمر للخدمات التي تقدمها جمارك دبي، ومواكبة للتنوع الثقافي واللغوي للمقيمين في الدولة والمتعاملين مع الدائرة يوميا، حيث لا يستطيع بعضهم التواصل مع موظفي الكاونترات والتعبير عن احتياجاته باللغة العربية أو الانجليزية، ولهذا كان لابد من فتح جسور التواصل مع هذه الفئات وهو ما سيسهم أيضا في تلبية تطلعاتهم نحو الخدمات المقدمة إليهم. وستتاح هذه الخدمة في مطار دبي الدولي للمسافرين القادمين إلى الدولة من خلال وضع اللافتات التي تدل عليها في أماكن مخصصة.
وقال محمد فرج مدير إدارة العملاء بجمارك دبي : « إن خدمة «ترجم» تعد أحد الإلتزامات التي قطعتها الدائرة على نفسها في ميثاق خدمة العملاء الذي أطلقته الدائرة مؤخرا. كما تعد أحد أشكال التطوير التي أدخلتها جمارك دبي على أساليب وطرق تلقي الشكاوى، بما ينسجم مع نظام شكاوى المتعاملين الموحد لحكومة دبي، والذي يعد مؤشرا قويا لمعرفة ردود الفعل تجاه الخدمات المقدمة للعملاء ».
دبي - «البيان»