تبرعت مؤسسة المواصلات العامة بهيئة الطرق والمواصلات بالتنسيق مع هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، فرع دبي، ب(25) حافلة متوسطة الحجم من طرزٍ مختلفة مساهمة من الهيئة في دعم الجهود التي يبذلها الهلال الأحمر الإماراتي فرع دبي داخل الدولة وخارجها.

جاء ذلك خلال لقاء ثنائي جمع كلا من مؤسسة المواصلات العامة وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي، فرع دبي، حضره عيسى عبدالرحمن الدوسري المدير التنفيذي لمؤسسة المواصلات العامة ومحمد عبدالله الحاج الزرعوني مدير عام هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، فرع دبي، وذلك في المقر الرئيسي لمؤسسة المواصلات العامة بمنطقة المحيصنة (4) بحضور عدد من مديري الإدارات والأقسام من الجانبين.

أكد عيسى عبدالرحمن الدوسري المدير التنفيذي لمؤسسة المواصلات العامة بأن هيئة الطرق والمواصلات تحرص وبشكل دائم على دعم جهود دولة الإمارات العربية المتحدة عموما وإمارة دبي على وجه الخصوص الرامية إلى تقديم يد العون والمساعدة للدول الشقيقة والصديقة في كافة أنحاء العالم للتخفيف عن الآلام والأضرار التي تلحقها الحروب والكوارث الطبيعية بشعوب تلك الدول.

وقال الدوسري: تسعى الهيئة من خلال جميع مؤسساتها وبشكل حثيث إلى تقديم كافة أشكال الدعم داخليا وخارجيا كجزء من مسؤولياتها المؤسسية تجاه مختلف شرائح المجتمع حيث تعد هذه البادرة ترجمة صادقة ومساهمة بسيطة من الشعب الإماراتي إلى إخواننا وأصدقائنا المتضررين في كافة أنحاء العالم.

كثفت هيئة الهلال الأحمر عملياتها الإغاثية لدعم الأوضاع الإنسانية في جنوب السودان بناء على توجيهات سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس هيئة الهلال الأحمر. وتبذل الهيئة حاليا جهودا كبيرة لتوفير مخزون استراتيجي من المواد الغذائية في عدد من المناطق النائية في جنوب السودان قبل فصل الخريف الذي حلت بشائره والذي يحول دون الوصول إلى تلك المناطق نظرا لعدم وجود طرق معبدة ومطارات مؤهلة تساعد على تسيير قوافل الإغاثة للنازحين و المتأثرين هناك.

وتعمل الهيئة عبر وفدها الموجود حاليا في جنوب السودان لقيادة عمليات الهيئة الإغاثية ميدانيا وبالتنسيق مع الجهات المختصة بالشأن الإنساني في السودان على تلبية متطلبات الساحة الجنوبية من الاحتياجات الإنسانية للمرحلة القادمة.

ويشهد مطار جوبا الدولي حاليا حركة دؤوبة لنقل المواد الإغاثية التي تصل تباعا من أبوظبي عبر جسر الهلال الأحمر الجوي إلى عدد من المحافظات الجنوبية حيث تم تجهيز طائرة خاصة لنقل المواد من جوبا إلى تلك المحافظات التي تبعد مسافات طويلة عن عاصمة الجنوب كما يتم تحريك قوافل إغاثية برية إلى المناطق التي لا تبعد كثيرا عن جوبا.

وتتضمن خطة الهيئة إيصال المساعدات في المرحلة الراهنة إلى عدد من المناطق التي يقطنها عدد كبير من المتأثرين و النازحين منها بور والبيبور وفشلا وجبل بوما حيث تزداد معاناة السكان هناك نسبة لشح الغذاء والدواء وانعدام مقومات الحياة الأساسية.

إلى ذلك واصل وفد هيئة الهلال الأحمر برئاسة صالح حسين الجابري رئيس قسم الإغاثة مهامه الإنسانية في جوبا وقام اليوم بتقديم كميات كبيرة من المواد الغذائية والملابس والبطانيات لدار الأيتام الوحيد في مدينة جوبا والذي تديره منظمة حقوق الطفل بجنوب السودان و يضم الدار مئات الأطفال اليتامى والمشردين الذين فقدوا أسرهم بسبب الحرب و جاءوا إلى جوبا من عدد من المحافظات المجاورة في ظروف إنسانية صعبة حسب ما صرح به رمضان عليو مدير منظمة حقوق الطفل بجنوب السودان.

دبي - «البيان» و«وام»