تنفيذاً لأوامر صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، بإنشاء مستشفيات ومدارس في المناطق التي ضربها الزلزال في إقليم أزاد كشمير الباكستاني بهدف تحسين الأوضاع الصحية المعيشية لأهالي هذه المناطق المنكوبة تسلم بلدية مدينة أبوظبي اليوم السلطات الباكستانية مبنى مستشفى خليفة بن زايد في مدينة مظفر آباد بحضور معالي الدكتور حنيف حسن وزير الصحة والمهندس عبد الله الشامسي المدير التنفيذي لقطاع البنى التحتية وأصول البلدية بالإنابة.
وصرح خليفة محمد المزروعي المدير العام لبلدية أبوظبي بأن البلدية قامت بالأشراف على تنفيذ مكرمة صاحب السمو رئيس الدولة حفظه الله الخاصة بإنشاء مستشفيين في مدينتي راولاكوت ومظفر آباد بباكستان لمساعدة المتأثرين بالزلازل التي تعرضت لها باكستان حيث أشرفت البلدية على بناء المستشفيين وذلك بالتخطيط والاتفاق مع «ايرا» وهي السلطة العليا المعنية من قبل الحكومة الباكستانية للإشراف على إعادة اعمار وتأهيل المناطق المتضررة بالزلزال على إنشاء المستشفيين.
وأوضح أن مستشفى خليفة بن زايد في مدينة مظفر آباد يضم 284 سريرا في الحالات العادية ويتسع لأكثر من خمسمئة سرير في حالات الطوارئ والكوارث ويحتوي كذلك على ثمانية غرف عمليات مجهزة تجهيزا كاملا بالمعدات والأجهزة الطبية اللازمة لتشغيلها بحيث يراعي المشروع المنطقة وما تتعرض له من زلازل.
وكذلك يحتوي المستشفى على جميع العيادات الطبية ومراكز الطوارئ وسيسلم غدا للحكومة الباكستانية بعد تدريب الكوادر الفنية المؤهلة لإدارة المستشفى بالصورة المثلى. وبلغت تكلفة بناء وإنشاء المستشفى حوالي 30 مليون دولار شاملة المعدات الطبية للمشروع. ويتوقع ان يخدم المستشفى الطبقة السكانية الأكثر تضررا بالزلزال أي مايعادل مليون ونصف إلى اثنين مليون نسمة. وتقوم الدولة بدور ريادي ومتواصل في دعم المشاريع الإنسانية والخيرية في جميع أنحاء العالم.
(وام)