نفى رئيس الوزراء الإيطالي سيلفيو برلسكوني أمس تقرير صحيفة «معاريف» الإسرائيلية عن وصفه الرئيس الأميركي باراك اوباما بأنه «ضعيف» بشأن إيران، وذلك خلال اجتماع مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو في روما.

وقالت «معاريف» إنه عندما اجتمع برلسكوني مع نتنياهو الثلاثاء الماضي قال نتنياهو ان اوباما «سيجد صعوبة في إجراء حوار مع إيران بعد اندلاع الاحتجاجات بشأن نتيجة الانتخابات الرئاسية». وتابعت أن برلسوكوني رد بقوله إن «أوباما ضعيف. انه في موقف صعب. أنني أتحدث إلى أشخاص في أميركا وهم يقولون لي انه توجد انتقادات لرد فعله الضعيف».

ونقلت «معاريف» في نسختها على شبكة الانترنت عن برلسكوني قوله إن وزير الخارجية الايطالي فرانكو فراتيني تحدث إلى نظيرته الأميركية هيلاري كلينتون «ولها موقف حاسم بشأن إيران». ونفى مكتب الحكومة الايطالية رواية «معاريف» قائلا «إنها لا تعكس بأي حال روح المحادثة التي جرت». وأوضح بيرلسكوني لاحقاً أنه قصد بقوله ببساطة «ان الإدارة الأميركية تفكر في كيفية الرد على إيران وأن شخصا ما في الحزب الديمقراطي أصر على أن يتخذ اوباما موقفا أقوى».

(رويترز)