بحث حمد سيف المنصوري مدير عام صندوق معاشات ومكآفات التقاعد لامارة أبوظبي مع الدكتور عمر الرزاز مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في الاردن امس الاول بعمان التعاون بين الجانبين.

وعرض الرزاز خلال اللقاء مشروع قانون الضمان الاجتماعي الجديد المعروض حاليا على البرلمان لمناقشته، موضحا أنه يوسع مجالات الحماية الاجتماعية ويعزز مبدأ العدالة والتكافل الاجتماعي ويعالج الاختلالات التي تعاني منها معظم أنظمة التقاعد وخصوصا التقاعد المبكر والرواتب العالية . وبين مراحل الحوار الوطني الذي أطلقته المؤسسة عند صياغة القانون مع مختلف فئات مؤسسات المجتمع المدني والذي استمر لأكثر من عامين.

واطلع وفد صندوق المعاشات ومكافآت التقاعد لإمارة أبوظبي على الإجراءات والآليات المتبعة في إدارة التقاعد وتكنولوجيا المعلومات ونشاطات مكتب الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي للدول العربية الذي تستضيفه المؤسسة العامة للضمان في الاردن. وثمن المنصوري التجربة الأردنية في مجال الضمان الاجتماعي وما قطعته من مراحل، مبديا رغبته باستمرار التعاون والتنسيق بين الصندوق ومؤسسة الضمان لما فيه مصلحة البلدين الشقيقين وخدمة قضايا الضمان والتقاعد فيهما.

وام