أعلنت وزارة الصحة أن الأمانة العامة للمجلس العربي للاختصاصات الطبية قررت الاعتراف بأقسام طب الأطفال في كل من مستشفى القاسمي ومستشفى الفجيرة كمراكز تدريبية في اختصاص طب الأطفال لدراسة البورد العربي.

وقال الدكتور أمين بن حسين الأميري المديرالتنفيذي لشؤون الممارسات الطبية والتراخيص إن هذه الخطوة تعتبر حافزا لباقي المستشفيات العاملة في الدولة لاستكمال متطلبات الاعتراف لأقسام الأطفال التابعة لهم. وأكد أن الأمانة العامة للمجلس العربي للاختصاصات الطبية قررت الاعتراف أيضا بتسعة من المراكز الصحية كمراكز تدريبية في اختصاص طب الأسرة حيث تم اعتماد مركزي مربح والمدينة في منطقة الفجيرة الطبية وكل من مراكز رأس الخيمة والمعمورة في منطقة رأس الخيمة الطبية وهور العنز في دبي وواسط والرفاع في الشارقة .

ومشيرف في عجمان والخزان في أم القيوين بشكل نهائي ليعملوا كمراكز تدريب معترف بها لدى مجلس البورد العربي في اختصاص طب الأسرة. واشار امين الاميري الى أن الإجراءات جارية لتأهيل المراكز الصحية والمستشفيات لتكون مراكز تدريبية معترف بها لدراسة البورد العربي في اختصاص طب الأسرة بشكل خاص وفي التخصصات الطبية الأخرى.

«وام»