أعلنت الجامعة البريطانية في دبي، عن برنامج المنح الدراسية للعام الأكاديمي 2009/ 2010 الذي يهدف إلى تشجيع الشباب ورواد الأعمال في المنطقة لتحقيق التميز الأكاديمي. وقد تم تكريم 88 متقدما من أصل كافة المتقدمين الذين بلغ عددهم 180 متقدما للسنة الدراسية 2009/2010 بمنح دراسية مميزة. وكان 55 بالمائة من أؤلئك الذين تم تكريمهم بهذه المنح من المواطنين الإماراتيين في حين كان 48 بالمائة من المقيمين في الدولة.

وتعمل الجامعة حالياً على تشجيع الأفراد الموهوبين ورواد المستقبل للمساهمة خلال العام الدراسي الجديد في بناء وتعزيز مهاراتهم وخبراتهم. وتعد الجامعة البريطانية في دبي إحدى الجامعات القليلة في المنطقة التي توفر برامج المنح الدراسية لما يقارب نصف طلابها بحيث تدعم المواهب الموجودة في المنطقة.

وقال عبدالله الشامسي، نائب رئيس الجامعة البريطانية في دبي: «تتمثل مهمتنا في الجامعة البريطانية في دبي في توفير أفضل برامج التطوير والأبحاث التعليمية المعترف بها دولياً للأعداد المتزايدة من الأفراد الموهوبين في الإمارات العربية المتحدة». وأضاف «لقد حقق طلابنا نتائج أكاديمية مميزة، وقد تمكن هؤلاء الطلاب من دخول عدد من القطاعات والصناعات الرئيسية في الدولة».

(البيان)