بدأت أمس بهيئة الصحة بدبي فعاليات برنامج التدريب الصيفي الذي تنظمه الهيئة لطلبة المرحلتين الثانوية والجامعية ممن سيلتحقون للتدريب في مختلف الإدارات والأقسام والمستشفيات التابعة للهيئة خلال الفترة من الحادي والعشرين من يونيو الجاري وحتى التاسع عشر من يوليو المقبل بمشاركة 150 طالب وطالة منهم 5 من ذزي الاحتياجات الخاصة.
ورحب الدكتور عامر الشريف مدير إدارة الموارد البشرية بالمتدربين وحثهم على استغلال أوقات الفراغ خلال الإجازة الصيفية لافتا إلى الحرص الذي توليه الهيئة لتنمية الاتجاهات الإيجابية لدى الطلبة وترسيخ المبادئ والقيم السليمة وتنمية مهاراتهم وزيادة معارفهم وصقل تجاربهم الحياتية وإكساب المهارات العملية والخبرات التي تساعدهم على الانخراط في الحياة العملية والتعرف على بيئة العمل بطريقة واقعية.
ودعا الدكتور الشريف الطلبة إلى استغلال الفترة التدريبية بما هو نافع مفيد لتحقيق الأهداف المرجوة من البرنامج والتي تنعكس بشكل إيجابي على المشاركين فيه من خلال اكتساب المهارات اللازمة التي تساعد الطالب على الانخراط في الحياة العملية بعد التخرج.
وبدوره نوه محمد عبد الرزاق نصيف مدير إدارة التعليم المستمر بالإنابة الى أهمية هذا البرنامج الهادف لتهيئة الطلبة لأجواء العمل المختلفة من خلال الاحتكاك المباشر بالواقع العملي الذي سيعمل على كسر الفجوة بين التعليم النظري والتطبيق العملي وجعلهما مكملان لبعضهما البعض من خلال اكتساب الخبرات العملية من مختلف الإدارات والأقسام التابعة للهيئة والتي تم توزيع الطلبة عليها بناء على الاحتياجات الفعلية لهذه الإدارات والأقسام وبناء على المؤهلات العلمية للطلبة ورغبتهم وتخصصاتهم.
كما تضمن حفل الافتتاح عرضا لانجازات طلبة التدريب الصيفي خلال العام الماضي. وقالت سميرة حسن رئيس فريق برنامج التدريب الصيفي بان برنامج هذا العام الذي سيستمر حتى التاسع عشر من يوليو المقبل استقطب 150 طالبا وطالبة منهم 5 من ذوي الاحتياجات الخاصة وسيتضمن العديد من الملتقيات حول الأمراض الوراثية والتوعية الصحية والنفسية والإصابات والحوادث والأمن والقيادة.
كما شارك قسم خدمات الموظفين في تنظيم الحفل الافتتاحي للبرنامج من خلال جناح خاص بالتعاون مع احد الفنادق لعرض العديد من المأكولات الصحية وتوزيع الوجبات الغذائية الصحية على الطلبة والحضور. وقالت بشرى المطوع رئيس قسم خدمات الموظفين بهيئة الصحة بدبي ان مشاركة القسم في حفل الافتتاح جاءت لتؤكد على دور ورسالة الهيئة وأهداف في الحفاظ على صحة وسلامة الفرد وأهمية تغيير أنماط التغذية السلبية وإتباع الأنماط الغذائية الايجابية للوقاية من العديد من الأمراض التي تسببها الوجبات الغذائية الغير صحية.
وقالت رئيس قسم خدمات الموظفين ان المشاركة تضمنت تعريف طلبة التدريب الصيفي بأهمية تناول الوجبات الغذائية الصحية ومكونات هذه الوجبات واحتياجات الفرد من السعرات الحرارية اليومية إضافة إلى تعريف الطلبة بكيفية إعداد الوجبات الغذائية ومكوناتها ومقاديرها.
دبي- البيان
