أكد وزير الدفاع الباكستاني تشودري أحمد مختار أمس أن العملية العسكرية التي ينفذها الجيش ضد حركة «طالبان» في وادي سوات (شمال غرب) أوشكت على نهايتها وأن الأشخاص الذين شردهم الصراع يمكنهم بدء العودة إلى ديارهم اعتبارا من اليوم السبت.
وقال مختار لقناة «داون» الإخبارية الناطقة باللغة الإنجليزية إنه عقب تطهير سوات والمناطق المجاورة فإن القوات الحكومية سوف تتجه ناحية معاقل المتمردين في المنطقة الجبلية جنوب وزيرستان، المتاخمة لأفغانستان.
من المقرر ان يستهدف الهجوم الجديد ضد الزعيم الطالباني بيعة الله محسود، الذي ينحى باللائمة عليه في عشرات الهجمات الانتحارية في أنحاء باكستان، بينها الهجوم الذي أودى بحياة رئيسة الوزراء السابقة بنازير بوتو. وقال مختار «يعمل بيعة الله محسود ضد مصالح دولة باكستان ويجب علينا حماية مصالحنا مهما كان الثمن».
(وكالات)