أوضح طه الحمري مدير وحدة الخدمات الإدارية في مؤسسة التعليم المدرسي في هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي خلال حديثه أمس عبر إذاعة نور دبي في برنامج البث المباشر بوجود خمس مدارس جديدة خلال العام الدراسي المقبل في مناطق البرشاء، ومدرستين في حتا ، ومدرسة في الراشدية وتم إطلاق اسم سمو الأميرة هيا بنت الحسين عليها، ومدرسة في الورقاء.

مشيرا إلى أن هذه المدارس ستساهم في التخفيف من تكدس الطلبة في بعض المناطق المجاورة كالقصيص وند الحمر والطوار3 وتحقيق التوازن في عملية التوزيع الطلابي، إضافة إلى أن هذه المدارس تم تجهيزها وفقا لأحدث التصاميم الحديثة التي تواكب التطورات في الإمارة من خلال تقديمها للخدمات التعليمية المتميزة، إلى جانب أن هذه المدارس تم انجاز ما يقارب 95% من الأعمال الإنشائية لها، حيث تم بناؤها لتتوافق مع الطلبة من المرحلتين الثانوية والحلقة الثانية من خلال توفير أحدث المختبرات والصالات الرياضية والصفوف الواسعة من أجل استيعاب العديد من الأنشطة اللاصفية التي تساهم في إثراء المادة الأكاديمية للطالب.

وأضاف الحمري أن هذه المدارس جاءت بعد الزيارات الميدانية المتعددة لحرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي سمو الأميرة هيا بنت الحسين والتقائها مع العاملين في الميدان من إداريين وطلبة ومعلمين والاستماع إلى مشاكلهم وهمومهم الأمر الذي رفعته بتقارير إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الذي بدوره باشر بتخصيص أراض لهذه المدارس في المناطق الجديدة ، لافتا إلى أن دور سموها المتواصل من خلال المتابعة الميدانية المستمرة للتأكد من ضمان التقدم الإنشائي والعمل على تشكيل فرق عمل للمتابعة والتواصل مع هيئة المعرفة لمتابعة التطورات.

وأضاف طه كما أننا نحرص في الهيئة التواصل الأسبوعي مع إدارة الموارد البشرية في وزارة التربية والتعليم حول أمور التعيينات الجديدة للمعلمين والإداريين من أجل توفير الأفضل في هذه المدارس، إلى جانب التواصل مع مواصلات الإمارات بشأن توفير أفضل الخدمات للطلبة التي تحقق الأمن والاستقرار .

وأكد مدير وحدة الخدمات الإدارية في الهيئة على أن هذه المدارس ستكون حكومية للطلبة المواطنين والوافدين في الإمارة، إلا أننا لا نزال بصدد دراسة موضوع إذا كانت هذه المدارس نموذجية أم لا، ولم يتم التوصل إلى أسماء الأربع مدارس الأخرى المتبقية، موضحا أن هيئة المعرفة تسعى إلى التغيير بناء على إستراتيجية دبي 2015 الرامية إلى أن تكون مركزا لخدمات التعليم في إطار الجودة العالية .

دبي ـ «البيان»