أكد محمد حاج الخوري المدير التنفيذي لمؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان الخيرية أن المؤسسة سخرت مواردها المالية والبشرية من اجل مساعدة الطلبة باعتبارهم الثروة الحقيقية التي تقع على عاتقها رفعة وبناء الوطن، مشيرا إلى ان المؤسسة تكفلت من خلال مشروع دعم الطلبة بـ 30 ألف طالب من المدارس الحكومية على مستوى الدولة.

حيث وفر المشروع الاحتياجات اللازمة للمستهدفين من قرطاسية وزي مدرسي وكتب، إضافة إلى المبالغ الرمزية التي كانت تقدم بشكل يومي، مضيفا أن المؤسسة عملت في إطار دعمها لقطاع التعليم بالتكفل بتسديد رسوم الدراسة لـ8 آلاف طالب من ذوي الحالات الاقتصادية الصعبة.

وقال في كلمة له خلال احتفال المؤسسة بتكريم المتطوعين في مشروع دعم طلبة المدارس ان صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، علمهم درسا في العطاء دون انتظار أي مقابل مشيرا إلى أن العمل التطوعي يعد ركيزة أساسية لبناء وتماسك المجتمعات، مثمنا الدور الذي تلعبه المؤسسات الحكومية والخاصة في دعم العمل التطوعي وتعزيزه كسلوك حضاري.

بدورها ثمنت حليمة الفقاعي المستشارة التربوية في هيئة المعرفة بدبي الدور الذي تلعبه مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان الخيرية في تقديم العون لشريحة الطلبة ودور المناطق التعليمية ومديري ومديرات المدارس والاختصاصيين الاجتماعيين في تنفيذ مشاريع المؤسسة الخيرية، حيث أكدت أن إخلاص هذه الفئات هو السبب في تحقيق النجاح.

وكرم محمد حاج الخوري المدير التنفيذي لمؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان الخيرية في نهاية الحفل إدارات المناطق التعليمية التي أسهمت في انجاح مشروع دعم الطلبة وهم فوزية حسن بن غريب مدير منطقة الشارقة التعليمية وعبيد المطروشي مدير منطقة عجمان التعليمية وعبيد القعود مدير منطقة ام القيوين التعليمية وفاطمة المري المدير التنفيذي في التعليم المدرسي بهيئة المعرفة وجمعة خلفان الكندي مدير منطقة الفجيرة التعليمية واحمد مبارك المنصوري مدير مكتب الشارقة التعليمي وعبدالله الشحي مدير منطقة رأس الخيمة التعليمية، كما تم تكريم منسقي المؤسسة في المناطق التعليمية والاختصاصيين الاجتماعيين تقديرا لدورهم في دعم الطلبة.

يذكر أن مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان الخيرية تقيم عدة احتفالات لتكريم المتطوعين لديها في المجال التعليمي، حيث سيقام صباح اليوم حفل مماثل لتكريم المتطوعين في المنطقة الغربية ويوم غد الخميس المتطوعين في العين ويوم الثامن عشر من يونيو الجاري تكريم الداعمين لقطاع التعليم في ابوظبي.

الشارقة ـ نورا الأمير