ينظم التميز في نظم معهد التدريب والدراسات القضائية برنامجا تدريبيا استهدف موظفي المعهد حول « التميز في خدمة العملاء » في مقريه بإمارة الشارقة وأبوظبي من خلال نظام « الفيديو كونفرنس » . وقال المستشار الدكتور محمد محمود الكمالي المدير العام للمعهد .. إن هذا البرنامج يأتي ضمن سلسلة من البرامج التي ينظمها المعهد تنفيذا لطلب مجلس الوزراء لتطوير الأداء الوظيفي لكافة إدارات الدولة وسعيا إلى رفع الاداء الوظيفي للكوادر العاملة فيه .
كما عمد المعهد لتنفيذ مجموعة من البرامج التي تلبي متطلبات واحتياجات المعهد والعاملين فيه وتحقق لهم أقصى فائدة مرجوة. وقام بالتدريب الدكتور جميل جودت أبو العينين خبير الادارة والتدريب بالمعهد الذي أشار الى أن البرنامج يتضمن مجموعة من المحاور من بينها خدمة العملاء ومسؤوليتها وشعارها والخدمة المتميزة والسمات المميزة لها وأبعادها ومتطلبات تحقيق التميز في خدمة العملاء والموظف الذي يقدم الخدمة المتميزة .
وأهم سماته والعميل الذي يجب أن يقدم له خدمة متميزة وكيفية التعامل معه وتقديم خدمات تفوق توقعاته ومهارات التعامل مع أنماط العملاء. كما أشار إلى أن سر نجاح المؤسسة يكمن في تقديم خدمة متميزة لعملائها ولكي يتواصل هذا النجاح لابد من الاستمرار في التميز في الخدمة.
(وام)