وسعت حركة «طالبان» أمس رقعة المعارك الدائرة مع الجيش الباكستاني، بسلسلة تفجيرات استهدفت مدينتي بيشاور وديرة إسماعيل خان، وتوعدت بالمزيد، بعدما أعلنت مسؤوليتها عن هجوم لاهور انتقاماً للمواجهات الجارية في وادي سوات.

وهز انفجار ضخم ناجم عن عبوة ناسفة مساء أمس، مدينة ديرة إسماعيل خان شمال غربي باكستان ما أدى إلى مقتل 4 أشخاص وذلك بعيد ساعات من ثلاثة انفجارات مشابهة استهدفت مدينة بيشاور الواقعة في المحافظة عينها، ورجحت الشرطة وقوع ضحايا.

وقال رئيس شرطة مدينة بيشاور صفات غايور في وقت سابق إن «انتحارياً صدم بسيارة مفخخة نقطة تفتيش للشرطة، ويخشى وقوع إصابات». وصرح ضابط شرطة آخر أن شرطياً قتل في الهجوم. وأفاد شهود أن انفجار عبوة ناسفة في سوق كباري بشارع ضيق، أدت إلى اندلاع حريق كبير، ما أدى إلى تدمير سبع سيارات.

وبعد ذلك بدقائق، انفجرت عبوة جديدة في سوق على الجانب الآخر من الطريق، ما أدى إلى اشتعال النيران في 18 متجراً للإلكترونيات. وقال محقق الشرطة شفقت مالك إن «قنبلتين موقوتتين منفصلتين زرعتا في دراجتين ناريتين وانفجرتا في وقت متلاحق».

(وكالات)