أكد الرائد عبيد علي فاضل رئيس قسم المرور في أم القيوين أن المخالفات المرورية التي احتسبت في أبريل الماضي بلغت 8589 مخالفة مرورية منها 8008 مخالفات سجلت غيابيا و581 مخالفة سجلت حضوريا، لافتا إلى أن نسبة الحوادث قد خفت في الإمارة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي وذلك نتيجة لتطبيق نظام النقاط السوداء الذي جعل السائقين مسؤولين عن أنفسهم وعن غيرهم من مستخدمي الطريق متحاشين قدر الإمكان الوقوع في المخالفات وتسجيل النقاط السوداء في ملفاتهم التي تؤدي إلى حرمانهم من القيادة .

وأوضح أن معظم الحوادث المرورية التي وقعت خلال هذا الشهر كانت بسبب السرعة الزائدة ثم مخالفة الوقوف في مكان ممنوع وعدم تجديد ترخيص المركبة وقيادة المركبة عكس السير، وقيادة المركبة بصورة تشكل خطراً على الجمهور، وقيام قائدي الشاحنات بالتجاوز بصورة تشكل خطورة على السائقين وعدم التزام المركبة الثقيلة بخط السير وعدم ربط حزام الأمان وغيرها من المخالفات الأخرى.

وأضاف أن هناك كثيرا من المخالفات المرورية التي سجلت عليها نقاط سوداء وهي القيادة تحت تأثير الكحول والوقوف وسط الطريق دون مبرر وعدم إتباع إرشادات شرطي المرور والقيادة بخلاف الرخصة الممنوحة والدخول في مكان ممنوع وعدم ترك مسافة كافية خلف المركبات الأمامية وقيادة المركبة بتهور .

وأشار إلى أن رجال المرور بشرطة أم القيوين على هبة الاستعداد لتقديم أي عون ومساعدة للجمهور، وغايتهم توفير الأمن والسلامة لمرتادي الطريق من خلال نشر الوعي الثقافي لجميع فئات المجتمع.

أم القيوين - عصام الدين عوض