تمكنت مجموعة الإمارات للبيئة في يومها السنوي لتجميع العلب المعدنية الذي انطلقت فعالياته في 12 موقعاً مختلفاً في جميع أنحاء الدولة، من جمع 13340 كلغم من علب الألومنيوم من خلال مشاركة 250 مؤسسة تعليمية وشركة، بالإضافة إلى الأسر والأفراد. محققة بذلك رقما قياسيا جديدا للحملة السنوية، حيث بلغ مجموع ما تم جمعه 18000 كيلوغرام.

وأشارت حبيبة المرعشي رئيسة المجموعة وعضو مجلس إدارة الميثاق العالمي للامم المتحدة، الى أن هذه الدورة سجلت أكبر عدد من المشاركين منذ انطلاق الحدث الذي يشكل دليلاً على نمو روح العمل التطوعي في المجتمع، موضحة أن المشاركة الكبيرة أرسلت رسالة قوية و هامة بضرورة حماية البيئة و العمل معاً للحفاظ عليها.

وأكدت على نجاح الحملة في أن تكون منبراً بيئياً للشباب للعمل معاً نحو هدف مشترك، حيث قام الطلبة بجمع علب الألمنيوم من منازلهم و مدارسهم، بالإضافة إلى قيام عدد منهم بزيارة المطاعم وتوعيتهم حول أهمية اعادة تدوير العلب، و تنظيم المبادرات البيئية في مدارسهم، واضعين لأنفسهم هدفاً بتخطي الكمية التي جمعوها في الدورات السابقة، ما يدل على مدى عمق التزامهم و مشاركتهم في حملة المجموعة لاعادة تندوير العلب المعدنية.

وأوضحت أن حملة تجميع العلب المعدنية تعد أقدم حملة ضمن برنامج مجموعة الإمارات للبيئة لادارة النفايات، و نمت الحملة و توسعت قاعدة المشاركة فيها منذ انطلاقها في عام 1997، لتنجح المجموعة من خلالها من انقاذ 000. 89 كيلو غرام من علب الألمنيوم من أن تنتهي في مكبات النفايات، كما تمكنت المجموعة في الدورة السابقة بفعل التجاوب والمشاركة الفعالة من مختلف الجهات من جمع 350. 12 كيلوغرام من العلب المعدنية متخطية الهدف الذي وضعته لنفسها بنجاح.

وقالت إن اليوم السنوي لتجميع العلب المعدنية يعمل على نشر الوعي البيئي في المجتمع، واشراكه في العمل الايجابي للتغلب على التحديات البيئية التي تواجهه، مثل ارتفاع انتاج النفايات المنزلية والتغير المناخي، ولتكون المجموعة قد أسدلت الستار باختتام هذه الحملة أمس على الدورة الثانية عشر لحملتها لجمع و اعادة تدوير العلب المعدنية لتبدأ التحضير للدورة القادمة.

دبي ـ «البيان»